«ВРЗ» – обладатель Кубка Беларуси | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:30 12 Января 2021 Спорт

«ВРЗ» – обладатель Кубка Беларуси

«Финал четырёх» Кубка Беларуси по мини-футболу, который 8–9 января прошёл на площадке в Могилёве, однозначно можно занести гомельским командам в актив. И если с «ВРЗ» тут понятно – первый в мини-футбольной истории клуба официальный трофей, то с БЧ ситуация немного сложнее. 

Программу «финала четырёх» открывал матч БЧ и минской «Столицы». В прошлом году главные тренеры команд работали вместе, а теперь оказались по разные стороны баррикад. «Железнодорожники» достаточно долго вели в счёте, генерировали у минских ворот массу моментов, но в итоге всё-таки победный счёт не удержали. На экваторе второго тайма «Столица» отыгралась, а затем и вышла вперёд. Спасаться БЧ пришлось с помощью «гонялы», и это сработало. В результате команда подарила болельщикам один из самых красивых голов «финала четырёх». В итоге основное время завершилось 2:2, в дополнительное время забитых мячей не было, а в серии пенальти сильнее оказалась «Столица». 2:2 – и поражение в серии пенальти: 5:3. Единственный пенальти не забил Мазной, минчане все свои попытки реализовали. Голами в игре отметились Мазной и Тикуришвили.


«ВРЗ» особых проблем в полуфинале не испытал. И за это, пожалуй, нужно благодарить Алексея Пинчука. Шикарнейший гол в дебюте встречи подкосил уверенность в своих силах уступающей по классу «Охраны-Динамо», а когда спустя всего 17 секунд «динамовцы» организовали в свои ворота самострел, исход матча стал ясен. Отметим класс «ВРЗ»: «вагоностроители» не сбавили обороты, пока не довели счёт до уже неприличных 8:0. И лишь после этого несколько расслабились и дважды пропустили. 8:2 – красивая победа «ВРЗ» вывела гомельчан в первый в их истории финал Кубка Беларуси. Хет-трик на балансе Клочко, по голу забили Пинчук, Шимановский и Березовский, дважды минчане поразили свои ворота сами.

Вывеска на финал получилась просто шикарной – «ВРЗ» против «Столицы». Лидеры белорусского мини-футбола по всем параметрам. Класс игроков, организация игры, результаты, в конце концов. Неудивительно, что матч выдался упорнейшим. Возможно, он не играл столь яркими красками, как полуфинальные поединки, но и цена ошибки была ощутимо выше. Лишь на 16-й минуте удалось открыть счёт в матче – стандарт грамотно разыграли «столичники». Ответил «ВРЗ» точным выстрелом Клочко с пенальти, который был назначен за фол последней надежды. На старте второго тайма прямым ударом со штрафного Дмитрий Лось вывел свою команду вперёд, но уже через пару минут на табло вернулся паритет, который и продержался вплоть до серии пенальти. Хотя шансы на то, чтобы завершить игру раньше, у обеих команд были. На серию пенальти место Юрия Дегтяренко в воротах занял Сергей Давидович, и это стало ключевым фактором успеха! Гомельский голкипер отразил один удар, и ещё раз минский футболист угодил в штангу. На балансе голкипера «Столицы» лишь один отбитый удар, и серия пенальти осталась за «ВРЗ»! 2:2 в основное время и 5:4 в серии пенальти – первая и суперважная победа «ВРЗ» в финале. «Вагоностроители» привозят в Гомель первый в этом году трофей. Кубок второй год подряд получает гомельскую прописку. В прошлом году его обладателем была БЧ.


Автор фото: Фото БАМФ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях