ВРЗ в финале чемпионата страны по футзалу | Новости Гомеля
14:56 01 Июня 2022 Спорт

ВРЗ в финале чемпионата страны по футзалу

Стали известны финалисты «Grandsport премьер-лиги по футзалу». Ими стали «Столица» и ВРЗ.

В Гродно играть в принципе достаточно тяжело. Как говорят некоторые футболисты, в гродненском зале идёт не столько футзальная борьба, сколько противостояние желания и характеров. И уж в чём в чём, а в характере и желании местное «УВД-Динамо» мало кому уступит. Впрочем, по игре доминировали именно гомельчане, они и открыли счёт в матче на 22-й минуте, отличился Антон Матвеенко. И моментов у ВРЗ было много, очень много, но удары шли куда угодно, только не в мёртвые для гродненского голкипера зоны ворот. А вот динамовцы своего шанса дождались. Около минуты понадобилось хозяевам в концовке матча на два гола в ворота ВРЗ. Гомельчане сразу перешли на игру с «гонялой» и за три минуты создали немало моментов у ворот «Динамо», но забить не смогли.

1:2 – гостевое поражение ВРЗ, и счёт в серии стал 1:1.

Третий матч серии, который прошёл в Гомеле, должен был стать во многом решающим. Гродненское «УВД-Динамо» – команда полупрофессиональная, и чисто физически подготовить её к долгой серии проблематично. Да, примерно половина футболистов там живут исключительно футзалом, но многие ходят на работу каждый день, поэтому, хотя уровень исполнителей и достаточно высок, но в серии из пяти матчей тягаться с ВРЗ динамовцам было бы крайне сложно. Им нужно было побеждать в Гомеле и закрывать серию 30 мая на своей площадке. Иной путь в финал для подопечных Виктора Тарчило выглядит почти невозможным. Прекрасно понимали это и в ВРЗ, поэтому с первых секунд матча гомельчане постарались перехватить инициативу. Поначалу у динамовцев ещё кое-­что выходило, то постепенно у гостей получалось держать темп всё хуже и хуже. На 7-й минуте гомельчане забили первый гол, а на 9-й второй. И тут стало понятно, что до разгрома гродненской команды осталось всего ничего. Гости просто не могли удержать заданный темп. В итоге в их составе появился «гоняла». За счёт этого игру удалось подравнять, вот только пустые ворота есть пустые ворота, на 17-й и 23-й минутах ВРЗ их поразил. 4:0 против ВРЗ – это приговор, впрочем, динамовцы не сдались. Сначала сделали счёт 4:1, затем могли забить ещё раз с пенальти, но в очередной раз здорово сыграл штатный исполнитель стандартов Давидович. К 35-й минуте счёт превратился в 5:1, стало понятно, что шансов у гостей в отчётном матче нет никаких.

5:1 – уверенная победа ВРЗ. Дубли на балансе Асланяна и Пинчука, один гол на счету Зайца-Матиевского. Четвёртый, как оказалось, заключительный матч полуфинала ВРЗ провёл на выезде. Про­игрывая в серии, хозяева упорно шли вперёд, создавая у ворот гомельчан момент за моментом. Настоящим героем этого поединка можно назвать вратаря ВРЗ Юрия Дегтяренко, который раз за разом сохранял ворота на замке. Первый же гол получился довольно курьёзным. После не самого сильного удара Пинчука вратарь «УВД-Динамо» Эльяшевич выпустил мяч в створ собственных ворот. Команды продолжили активные атакующие действия, что приводило к опасным моментам у тех и других ворот. Вновь чуть опаснее выглядели хозяева.  

Очередное взятие рамки было зафиксировано только во втором тайме. Перед этим на 34-й минуте за срыв перспективной атаки лидер хозяев Алексей Петров получил второю жёлтую карточку и был удалён с поля. Воспользовавшись численным большинством, Воронин в чужой штрафной передачей нашёл Гусакова, и тот увеличил преимущество гостей. К чести УВД, команда играть не бросила и в меньшинстве с «гонялой» один мяч отквитала. На 38-й минуте Ковшиков замкнул на дальней штанге передачу Кремко. Могли забивать ещё, но фортуна в этот вечер была на стороне гомельской команды. 1:2 – победа ВРЗ.

В финале вагоностроители сыграют со «Столицей». Первый матч серии до трёх побед состоится 6 июня в Гомеле. Игра в спорткомплексе «Локомотив» начнётся в 19.00.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях