Второй день путешествия "Пламени мира" по Гомелю | Новости Гомеля
Второй день путешествия "Пламени мира" по Гомелю
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
14:41 06 Июня 2019 Спорт

Второй день путешествия "Пламени мира" по Гомелю

Огонь II Европейских игр продолжает своё путешествие по городу над Сожем. Во второй день, 6 июня, «Пламя мира» побывало на крупных социальных и промышленных объектах Гомеля, таких как ПО «Белоруснефть», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Гомельский ДСК». Ну а первой символ грядущих соревнований встретила Гомельская областная детская клиническая больница.


Во дворе лечебного учреждения собрались медработники, их маленькие пациенты и родители.

- Конечно, для нас это большая честь и незабываемое событие, - признался главврач больницы Станислав Ижаковский. - Очень рады, что сегодня наши дети смогут прикоснуться к миру спорта, пообщаются с именитыми белорусскими чемпионами и увидят «Пламя мира» своими глазами. К сожалению, дети болеют, иногда получают травмы. Среди пациентов, которые находятся на лечении, есть и юные спортсмены. И коллектив учреждения делает всё, чтобы вернуть их не только к обычной жизни, но и к занятиям спортом.


Также Вячеслав Станиславович отметил, что в настоящее время клиника оснащена  современным высокотехнологичным оборудованием, в ней созданы комфортные условия для пребывания пациентов. В том числе есть возможность следить за грядущими спортивными соревнованиями прямо в стенах медучреждения.

Марафон по территории детской больницы начала генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Ольга Мычко. Затем эстафету приняла Марина Литвинчук -  двукратный  бронзовый призёр летних Олимпийских игр в байдарке-четвёрке. А дальше был очень трогательный момент: спортсменка передала огонь II Европейских игр своему супругу - белорусскому гребцу, олимпийскому чемпиону и заслуженному мастеру спорта Республики Беларусь Артуру Литвинчуку. Конечно же, для этой семьи здоровый образ жизни – не пустые слова. Поэтому, обращаясь к мальчишкам и девчонкам, пара в очередной раз напомнила о том, как важно быть активными и заниматься в различных спортивных секциях. После чего чемпионка мира провела для малышей весёлую зарядку.

Следующими остановками для символа II Европейских игр стали производственные предприятия Гомеля: наши гиганты ПО «Белоруснефть», ОАО «Гомельский ДСК» и  ОАО «Гомсельмаш», где эстафета прошла особенно зрелищно. На заводе «Пламя мира» даже подняли на борт огромного «корабля полей» - комбайна «Палессе» GS 2124. Почётную миссию факелоносца выполнила художественный руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь цирка имени Валерия Абеля Татьяна Абель. 


Автор видео: Игорь Степанцов

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях