Завершилась четвертьфинальная серия между ХК «Гомель» и «Динамо-Молодечно» - 0:4 | Новости Гомеля
Евгений Руденков Евгений Руденков Автор текста
09:00 12 Марта 2019 Спорт

Завершилась четвертьфинальная серия между ХК «Гомель» и «Динамо-Молодечно» - 0:4

Вполне ожидаемо завершилась четвертьфинальная серия между ХК «Гомель» и «Динамо-Молодечно» - 0:4, «рыси» не сумели зацепить даже один матч и лучшим результатом в серии стало поражение в овертайме второго матча. Дома же, в том числе последнюю игру серии, гомельчане и вовсе крупно уступили 1:4 практически без шансов.

Уже на старте второй минуты матча гости открыли счет, а в начале второго периода удвоили перевес. Когда на 36 минуте счет стал 3:0 стало понятно, что чуда не будет. Впрочем, стоит отметить, что в третьем периоде гомельчане заиграли примерно так, как должны были играть всю серию. Забросили усилиями Мусиенко шайбу, а затем и вторую, которая могла бы вернуть в игру интригу, но судьи взятие ворот отменили, рассудив, что в воротах шайба оказалась после контакта с коньком гомельского хоккеиста. Однако определенный нерв на площадке присутствовал вплоть до конца 56 минуты, гости забросили еще раз и за 4 минуты отыграть 3 шайбы нынешнему «Гомелю» было очевидно не под силу.
1:4 – крупное поражение ХК «Гомель» и серия завершается разгромом – 0:4! Отметим также, что в ворота «зубров» во втором периоде был назначен буллит, реализовать который не сумел Андрей Колосов.

Плей-офф стал логичным завершением не самого удачного сезона. Более того, нынешний сезон определенно можно отнести к числу худших за все время существования клуба. Масса разгромов, крупные поражения, безальтернативный вылет на первой стадии плей-офф, провальная полуфинальная серия «Гомель-2». Из позитива можно отметить разве что попадание в Суперфинал Континентального Кубка, но то избиение, которое последовало в Суперфинале весь возможный позитив от этого достижение перекрывает с лихвой. Сезон провален, остается лишь ожидать следующего и обещанных руководством медалей. Впрочем, нынешний главком Сергей Стась не особенно верит в ближайшие медальные перспективы нынешней версии команды Экстралиги. На пресс-конференции после последнего матча плей-офф он отметил, что нынешней молодежи на становление одного года будет мало, поэтому клубу для решения серьезных задач необходимо усиливаться.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях