Женская команда ГК "Гомель" - обладатель первого в истории белорусского гандбола Суперкубка | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
20:45 02 Сентября 2022 Спорт

Женская команда ГК "Гомель" - обладатель первого в истории белорусского гандбола Суперкубка

Сегодня в белорусском женском гандболе на глазах многочисленных гомельских болельщиков творилась история. 

Традиция проведения Суперкубков даже в отечественном спорте не нова. Подобным образом стартует футбольное первенство, где обладатель Кубка страны (к слову, футбольному "Гомелю", как действующему его победителю ещё предстоит пройти этот матч в начале следующего сезона) встречается с чемпионом. А вот в гандболе сезон 2022/2023 станет первым подобным. Что называется: в добрый путь.

Поскольку женская половина гандбольного клуба "Гомель" является действующим победителем и чемпионата, и Кубка страны, матч за Суперкубок дружина Маджарова проводила со второй командой чемпионата - "БНТУ-БелАЗ".



В последнее время матчи с принципиальными соперницами не выглядели такими уж "принципиальными", как это было, скажем, года два-три назад, но всё же... Суперкубок - это всего лишь час игрового времени, в ходе которого можно собраться на 200 процентов, где-то поджать, в каких-то моментах дотерпеть, чтобы начинать новый сезон уже с трофеем. 





Может быть по этому первые минуты игры были очень плотными и вязкими. Типичный силовой гандбол. От этого зрители не могли наблюдать град голов. На протяжении первых 10 минут на двоих команды забросили лишь пять мячей.



Благодаря превосходству в классе в самом начале игры гомельчанкам удалось уйти в небольшой отрыв, который они умело сохраняли. На протяжении всего стартового игрового отрезка гомельчанки сохраняли комфортное преимущество над соперницами в 4-5 мячей. На правах хозяек гандболистки ГК "Гомель" показывали, что первый в истории Суперкубок команда как минимум на год собирается оставить на юго-востоке страны. 



В атаке хорошо смотрелись россиянки Наталия Даньшина и Лада Самойленко. Неплохо помогали им Портягина, Шаповалова, Губчик, Скрипак и другие. Первый тайм команды закончили при счёте 14:9 в пользу хозяек. Каких-либо существенных изменений во второй половине игры не произошло. "Гомель" сохранил преимущество в пять мячей (итоговый счёт - 27:22) и стал обладателем Суперкубка. 


В церемонии награждения приняли участие помощник Президента — инспектор по Гомельской области Николай Рогащук, председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко, а также генеральный секретарь БФГ Андрей Балецкий. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях