Женская команда ГК «Гомель» вышла во второй раунд Кубка ЕГФ | Новости Гомеля
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
15:30 16 Сентября 2019 Спорт

Женская команда ГК «Гомель» вышла во второй раунд Кубка ЕГФ

В первом квалификационном раунде Кубка ЕГФ женская команда гандбольного клуба «Гомель» дважды крупно переиграл клуб «Истогу» из Косово.

Перед игрой у тренерского штаба было немного информации об игре команды из Косово. Небольшие опасения были, так как клуб представляет балканскую страну, а на Балканах все умеют играть в гандбол. Однако, опасения оказались напрасными, видимо, в недавно образованной стране гандбол находится ещё на уровне начала развития.

Видимо, поэтому, не ожидая особых успехов, косоварки и согласились играть обе игры в Гомеле.

На первую игру «Гомель» вышел на паркет родного Дворца игровых видов спорта в боевом составе и «камня на камне» не оставил от гостей. Первый тайм завершился со счётом – 22:7. Второй тайм прошёл в таком же ключе и завершился примерно с таким же счётом – 23:6. В итоге общий счёт матча – 45:13, более чем уверенная победа гомельчанок. В составе победителей самой результативной была Котина, забросившая восемь мячей в ворота соперниц. Дивак отличилась шесть раз, Стельмах – пять, Редька и Ахраменко – по четыре, Мокат, Силицкая, И. Дронова, Петренко и Гесть – по три, Цырибко – два раза, Мисоченко – один.

На следующий день во второй игре Томаж Чатер дал больше времени поиграть ближайшему резерву. Однако, первый тайм был выигран очень крупно – 22:8. После перерыва число резервных игроков на площадке увеличилось, да и мотивации у основных поубавилось. В итоге матч завершился со счётом 38:22 в пользу гомельской дружины. И на этот раз самой результативной в рядах «Гомеля» была Котина (девять результативных бросков). Редька огорчила соперниц пять раз, Ахраменко и Гесть – по четыре, Мокат и Дивак – по три, Стельмах, Цырибко, Мисоченко и И. Дронова – по два. По одному разу отличились Е. Дронова и Петренко.   

После второй игры главный тренер «Гомеля» Томаж Чатер поделился своими впечатлениями о матчах против «Истогу»: «Во втором матче играли игроки, которым предоставляется меньше времени на площадке. Сегодня были заметны спады по ходу противостояния, но потом подтянулись, стали играть более слажено и в защите, и в нападении. В целом, двумя матчами против косовской команды доволен».

А спустя сутки прошла жеребьёвка второго раунда Кубка ЕГФ по гандболу среди женских команд. В соперники «Гомелю» на этом этапе жребий выбрал датскую команду «Хернинг-Искаст». Первый матч второго раунда Кубка ЕГФ пройдёт 12 или 13 октября, ответный – 19 или 20 октября.

Первая победа

Мужская команда гандбольного клуба «Гомель» одержала первую победу в чемпионате страны.

В очередном туре чемпионата «Гомель» на своей площадке Дворца игровых видов спорта принимал гродненский «Кронон».

Гомельчане, можно сказать, одержали волевую победу, и она стала для нашей команды первой в новом чемпионате. Первый тайм завершился со счётом 16:12 в пользу гостей. Во втором тайме хозяева проявили все свои волевые качества и не только сравняли счёт, но и одержали победу – 33:28. Самым результативным стал Смоликов (8 заброшенных мячей), Климовец отличился шесть раз, Орловский – пять, Телепнёв, Ярош и Кравченко – по четыре.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Цыганков после игры по горячим следам так прокомментировал прошедшую встречу: «При подготовке перед матчем проделали колоссальный объём работы, поэтому у парней был сумасшедший настрой на игру. Из-за поражения в первом матче чемпионата у команды за плечами весел груз ответственности и победа была важна как никогда. Первый тайм был немножко скомканный. В перерыве сказал успокоиться и не делать «своих» ошибок, так как «Кронон» забил шесть мячей только на наших потерях. Во второй половине матча подтянули защиту и нападение, а также свою роль сыграла игра вратаря». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях