Золотой дубль: гомельские гандболистки выиграли Кубок страны | Новости Гомеля
Золотой дубль: гомельские гандболистки выиграли Кубок страны
Сергей Вершинин Сергей Вершинин
22:59 23 Мая 2019 Спорт

Золотой дубль: гомельские гандболистки выиграли Кубок страны

К званию чемпионов страны женская команда гандбольного клуба «Гомель» добавила и победу в розыгрыше Кубка Республики Беларусь, тем самым сделав золотой дубль.

«Финал четырёх» розыгрыша кубка страны прошёл в Гомеле во Дворце игровых видов спорта. В полуфинале «Гомель» без вопросов разобрался с «Городничанкой» из Гродно – 37:19 (20:9). Самыми результативными в составе дружины Томажа Чатера в этом матче были Шамановская и Смолинг, забросившые в ворота соперниц по шесть мячей. Тризно и Мисоченко отличились по пять раз.


В финале гомельчанок ждал их извечный визави «БНТУ-БелАЗ». Напряжение перед поединком предопределял факт недавнего поражения «Гомеля» в последней игре чемпионата, когда минчанки не дали в полной мере насладиться чемпионским триумфом Томажу Чатеру и его команде. В общем, гомельчанки жаждали реванша, а минчанки хотели хоть что-то выиграть в этом сезоне.  


Сама игра стала настоящим кубковым финалом, бесшабашным и боевым. Начало игры, как это частенько бывает в этом фантастическом противостоянии, было за гостями – 0:4. В середине первого тайма гомельчанки выровняли игру, а в концовке и вовсе вышли вперёд в счёте. Основными добытчицами забитых мячей у хозяек паркета стали крайние Котина и Мисоченко. В итоге первая половина финального поединка завершилась со счётом 16:14 в пользу «Гомеля».

Начало второго тайма прошло с преимуществом гостей и к его середине они вышли вперёд в счёте. Одна лучшая физическая готовность гомельчанок и более «длинная скамейка» всё-таки сказались. В итоге победа «Гомеля» со счётом – 27:26. Кубок Республики Беларусь вручён гомельской команде.


Самой результативной в составе нашей команды была Котина, забросившая семь мячей, на счету Мисоченко и Силицкой по пять метких бросков. Смолинг отличилась четыре раза, Шамановская, Голубева и Лобач – по два.

В торжественной церемонии награждения приняли участие председатель Гомельского горисполкома, председатель областной федерации гандбола Пётр Кириченко и представители белорусской федерации гандбола.

Финал кубка стал красивым завершением и громким мажорным аккордом белорусского женского сезона. Его главный итог — оба национальных титула возвратились из Минска в Гомель.
































Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях