Как убрать жирный блеск кожи летом – советы косметолога | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:51 09 Июня 2022 Стиль жизни

Как убрать жирный блеск кожи летом – советы косметолога

Жирный блеск на лице – одна из главных бьюти-проблем, с которой девушке приходится сталкиваться летом


Конечно, ситуацию усугубляют жара и повышенное потоотделение, которое портит внешний вид лица.

Девушки с жирной и комбинированной кожей начинают летом нелегкую борьбу за чистую кожу и отсутствие блеска. Конечно, такой тип кожи имеет и свои преимущества – на нем меньше образуются мимические морщины. Но этот факт не умаляет тех неудобств, которые вызывает неэстетичный блеск летом.

Косметологи рассказали, как справиться с этой проблемой.

Используйте специальные салфетки

Если вы заметили жирный блеск на лице, не спешите использовать пудру – под ее слоем кожа начинает еще более активно работать, поэтому уже через 20 минут вы можете снова почувствовать необходимость использовать средство. Правильней завести себе привычку каждые полчаса убирать лишний блеск матирующими салфетками. Внимание: не надо тереть ими лицо. Чтобы эффективно взаимодействовать со средством, достаточно просто приложить салфетку к проблемной зоне и немного прижать ее, чтобы она впитала лишний жир.

Изучайте состав косметики

Ваше средство для очистки кожи не должно быть слишком агрессивным. Даже если у вас очень жирная кожа. Внимательно читайте этикетку и откажитесь от лосьонов и тоников, содержащих лаурилсульфат натрия, сульфат натрия, лаурет сульфат или лаурет аммония. Эти ингредиенты обычно обезвоживают кожу и могут привести к еще более быстрому появлению кожного жира.


Откажитесь от тонального крема

Обычно тональные средства сделаны на жирной основе, поэтому, как результат – ваше лицо будет блестеть еще больше. Лучше отказаться на летний период от крема. Как альтернативу вы можете использовать жидкую тональную сыворотку. Эти средства обычно содержат минимум жира, а значит, могут удачно подойти для Т-зоны лица. Другой вариант – приобрести тональный крем с матирующим эффектом, который сможет нейтрализовать блеск.

Следите за временем

Наши сальные железы работают, как часы. Косметологи пришли к выводу: сальные железы активно работают через 3 часа после нашего пробуждения, а также в последующие 4-5 часов. Именно в это время стоит держать рядом матирующие салфетки, которые смогут скрыть добросовестную работу нашего организма.

Пользуйтесь салициловой кислотой

Это бюджетное средство способно творить чудеса с проблемной кожей. Салициловую кислоту нужно развести с минеральной водой и протирать лицо утром и вечером. Уже через несколько дней вы сможете заметить первые результаты: сужение пор на коже и уменьшение блеска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях