На широкие киноэкраны вышел фильм «Три тысячи лет желаний» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
13:18 15 Сентября 2022 Стиль жизни

На широкие киноэкраны вышел фильм «Три тысячи лет желаний»

На широкие киноэкраны вышел фильм «Три тысячи лет желаний». Вниманию зрителей представлена мелодраматическая история в жанре фэнтези с красивой картинкой и глубоким смыслом.


С первых минут сюжет и эстетика в кадре захватывают внимание. Фантастическая история ведётся от лица главной героини. Одинокая женщина-литературовед Алетейя (Тильда Суинтон) путешествует по миру, собирая уникальные истории. Однажды жизнь заносит её в загадочный Стамбул, где в одном из колоритных сувенирных магазинов она приобретает голубой стеклянный сосуд. В отеле, пытаясь очистить его, она вызывает Джинна (Идрис Эльба), готового исполнить три заветных желания новой владелицы. Но проблема в том, что героиня ничего не хочет, кроме своих любимых историй. Тогда она пускается в удивительное путешествие по историям Джинна, которое захватывает и впечатляет до глубины души.

Калейдоскоп приключений уносит нас во времена царствования мудрого Соломона и прекрасной царицы, которая была первой любовью Джинна. Из-за любви он и попал в своё первое заточение на сотни лет. Далее повествование ведётся уже в других эпохах, но неизменным остаётся то, что виной и смыслом всему является её величество любовь. Неожиданная развязка фильма не оставит равнодушными ни романтиков, ни философов, ни просто любителей фэнтези.


Так что же такое наши желания? Проклятье или благо? Приносят ли они нам счастье или заставляют страдать? О человеческом несовершенстве и вместе с тем силе, о вечности и мимолётности жизни невольно задумываешься, следя за красочным сюжетом. Фильм этот погружает в самоанализ и оставляет приятное и чуть грустное послевкусие. Несомненно, он стоит того, чтобы посетить кинотеатр и насладиться им с большого экрана.

Ненавязчиво в картине поднимаются вопросы современного мира, жизни и смерти, любви и ненависти, смысла и даже того, чего же всё-таки хочет женщина… Впечатляющие спецэффекты, убаюкивающее медитативное музыкальное сопровождение, сильная игра актёров и, конечно, история любви – вот то, что оставит след в душе. Особенно рекомендуется к просмотру в эти холодные осенние дни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях