Нужно ли носить солнцезащитные очки осенью и зимой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
20:41 28 Сентября 2022 Стиль жизни

Нужно ли носить солнцезащитные очки осенью и зимой

Почему глазам нужна защита даже в холодное время года?


Солнцезащитные очки в большинстве своем ассоциируют с летом, ведь потребность в них именно в это время года очевидна. Ослепительное летнее солнце заставляет постоянно жмуриться и доставляет большой дискомфорт, поэтому без защитного аксессуара для глаз просто не обойтись. С окончанием лета многие прячут очки до следующего года, впрочем правильно ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно четко понимать главное предназначение очков – защищать глаза от солнечного ультрафиолета и других внешних факторов, которые могут навредить. Солнце наиболее активно летом, но и осенью, зимой и весной оно никуда не исчезает и излучает вредные ультрафиолетовые лучи. То есть, да, солнцезащитные очки нужно носить осенью и зимой.

Рассмотрим несколько подробнее, что именно грозит глазам в это время года и почему им нужна защита.

ОСЕНЬ

Хотя осенью сокращается продолжительность светового дня и солнце не такое яркое как летом, оно все же остается достаточно активным в сентябре и октябре. Пусть количество ультрафиолетовых лучей, попадающих на глаза, несколько меньше летом, но оно все равно есть. Именно поэтому с окончанием августа не нужно отказываться от ношения защитных очков.

Осенью для глаз еще одна весомая опасность – сильный ветер. Задувая в глаза, ветер раздражает их чувствительную поверхность, вызывает слезливость и зрительный дискомфорт. Также с порывами ветра в глаза могут попадать посторонние предметы: частицы грязи, песок и прочее. А это, кроме неприятных ощущений, может вызвать еще и различные воспалительные заболевания глаз. Очки отлично подойдут для защиты глаз от ветра тоже.


ЗИМА

Зимой мало кто носит солнцезащитные очки и это очень досадно. Знакома ли вам ситуация, когда после сильного снегопада, днем, выходишь на улицу и глаза сразу ослепляет яркий свет, отражающийся от заснеженных поверхностей. Вот именно для того, чтобы избежать таких ситуаций, и нужны солнцезащитные очки. В них вы сможете наслаждаться зрительным комфортом в любую погоду.

ОСОБЕННОСТИ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ ОЧКОВ ДЛЯ ОСЕНИ И ЗИМЫ

Солнцезащитные очки разделяют по уровню затемнения линз на четыре типа:

  • очки с линзами первой степени затемнения (15%);

  • очки с линзами второй степени затемнения (30%);

  • очки с линзами третьей степени затемнения (60%);

  • очки с линзами четвертой степени затемнения (около 90%).

Чем темнее линзы, тем для более яркого солнца они предназначены. Очки третьего типа подойдут для отдыха на пляже, а четвёртого для занятий горнолыжным спортом, например. Для простого повседневного ношения осенью и зимой лучше всего подходят очки с линзами первой и второй ступеней затемнения. Также рекомендуем обратить внимание на модели с поляризационным покрытием (покрытием, блокирующим световые блики от зеркальных поверхностей).

Помните, что о здоровье зрительной системы необходимо заботиться круглый год и не пренебрегайте средствами защиты глаз.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях