Перманентный макияж и другие бьюти-тренды, которые устарели | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:54 24 Октября 2020 Стиль жизни

Перманентный макияж и другие бьюти-тренды, которые устарели

Мода не стоит на месте. Все меняется с невероятной скоростью, и иногда мы не успеваем переключиться от одного тренда к другому. Редакция Wday.ru совместно с блогером, профессиональным визажистом, владелицей студии макияжа в Москве и основательницей online-школы Make Up for myself Ириной Голубевой перечислили устаревшие бьюти-тренды.

Ирина Голубева
Ирина Голубева, блогер, звездный визажист, владелица студии визажа в Москве и основательница международной оnline-школы Make Uo for myself

Перманентный макияж 

Перманентным макияжем называют макияж-татуировку, когда в ходе особой косметологической процедуры в верхние слои кожи закладывают пигмент. В результате на лице образуется своеобразный несмываемый makeup.

Почему в 2020 году стоит отказаться от перманентного макияжа, татуажа, татуировок, микроблендинга?

Важно отметить, что такие процедуры —  большой ком противопоказаний, и рисков. Так как не каждой девушке подходят данные техники, и кожа реагирует не всегда благоприятно.

Основные минусы процедур

  • У данного вида процедур множество противопоказаний. Запрещено проводить при различного рода заболеваниях: сахарном диабете, при любых проблемах со свертываемостью крови. Также нежелательно проводить данные процедуры при беременности и кормлении грудью. Если на лице происходит воспалительный процесс и процедура назначена именно на тот участок кожи, стоит сразу отказаться от проведения процедуры, так как это также одно из противопоказаний.

  • Получение некачественного татуажа, перманента. И главной причиной не всегда является работа мастера. Тут играет большую роль то, как пигмент поведет себя под кожей. Довольно часто спустя несколько дней после процедуры девушки остаются недовольны результатом, так как цвет получается «дефектным», не таким, как его задумывали. Бывает, что кожа реагирует настолько неоднозначно, что перманент «плывет» или идет пятнами (т.е. где-то цепко хватается за кожу, а где-то, наоборот, остается пробел). Смотрится такой результат неэстетично.

  • Один из главных минусов подобных процедур — отсутствие возможности стереть или закрасить пигмент до тех пор, пока он сам не выйдет из кожи. Чтобы пигмент вышел, необходимо от одного до трех лет, а бывает и больше.


Фото HbrH / Getty Images

Микроблендинг

Микропигментирование — одна из самых небезопасных процедур. Последствия внедрения пигмента в эпидермис кожи всегда непредсказуемы, поскольку неизвестно, как может отреагировать кожа на подобную процедуру, ведь эта настоящая травма.

Даже если аппарат и инструменты были идеально продезинфицированы, возможны:

  • высыпания различного рода;

  • появление разнообразных воспалительных процессов в области нанесение пигмента;

  • нагноение;

  • аллергические реакции.

Подобные последствия отразятся не только на вашем лице, но также на здоровье и кошельке. А помимо того, что данная процедура максимально небезопасна для кожи, она уже давно вышла из моды.

Нет ничего лучше естественной и натуральной красоты! Веяние моды в бьюти-сфере в 2020 году — натуральность! И это не может не радовать! Успехи и достижения в современной индустрии красоты позволяют совершить каждодневный уход за собой удобным способом и при этом не тратить на него много времени. А регулярный уход за собой неизбежно приведет к тому, что спустя время в зеркале вы увидите свежую, сияющую девушку и вам не понадобятся манипуляции с татуажем, перманентом, уколам, и прочими процедурами, которые приносят вред коже и превращают вас в совершенно другого человека.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях