В чём суть японского способа избавления от жары и почему его советуют врачи | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:25 10 Июня 2022 Стиль жизни

В чём суть японского способа избавления от жары и почему его советуют врачи

Лето, которое мы так долго ждали, буквально упало на нас с неба. Парочка комфортных дней в начале июня сменилась наступлением зноя. И вот мы уже думаем, как выжить в эту духоту. 


Самых разнообразных советов на эту тему очень много. Но есть простой и очень эффективный способ, известный в Японии еще с древних времен.

Японский «кондиционер» на шею: платок, косынку или любой небольшой кусок натуральной ткани нужно намочить водой ( не обязательно холодной) и положить на шею. И охлаждающий эффект гарантирован. Этот способ помощи организму в жару советует в соцсетях и доктор Евгений Комаровский.

- Это рефлексогенная зона, крупные сосуды, постоянное испарение… И опять-таки человек в жару, имея влажный шарфик на шее, реально испытывает облегчение, - объясняет Комаровский.


Намочите платок или полотенце (только не ледяной водой) и положите «трубочкой» на шею. Как только ткань высохнет – снова намочите. Это обеспечит мягкое охлаждение сосудов, питающих головной мозг, и не только поможет охладиться, но и спасет от таких неприятных последствий, как усталость и даже потеря сознания.

Еще «японский кондиционер» может снять головную боль во время летней жары.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях