Facebook приостановил работу приложений из-за утечки данных пользователей | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:00 21 Сентября 2019 Технологии

Facebook приостановил работу приложений из-за утечки данных пользователей

В 2018 году компания допустила крупную утечку данных с аккаунтов пользователей – информацию использовала в своих целях аффилированная компания Cambridge Analytica, за это Facebook недавно оштрафовали на рекордные 5 миллиардов долларов, сообщает Sputnik.by

Компания Facebook приостановила работу десятков тысяч приложений в рамках расследования неправомерного использования данных пользователей, об этом сообщает издание The Verge.

В компании успокоили пользователей, что это временно и что не все из приостановленных приложений получали их личные данные. В ходе расследования специалисты Facebook проводят технический анализ и опрашивают разработчиков.

"В ряде случаев мы приостановили работу приложений не из-за какого-либо известного или предполагаемого неправильного использования данных, а из-за связи приложения с лицом или организацией, которые могли неправильно использовать данные Facebook в нарушение наших правил", – пояснили в компании.

Ранее Facebook приостанавливал действие 200 приложений, в августе 2018 года их количество выросло до 400. Сейчас проверяют миллионы приложений, при этом несколько десятков тысяч из них в связи с этим не работают.

Скандал с Facebook

Напомним, в 2018 году компания Facebook допустила крупную утечку данных пользователей, которая коснулась почти 90 миллионов аккаунтов. Эту информацию использовала в своих целях аффилированная компания Cambridge Analytica, настроив на ее основе рекламу президентской кампании Дональда Трампа.

В апреле текущего года сотрудники компании случайно загрузили данные для входа в электронные почтовые ящики 1,5 миллиона людей; оказалось, эта информация без согласия пользователей собиралась на протяжении нескольких лет. При этом компания отрицала свою вину, но в итоге потеряла всех клиентов и объявила о банкротстве.

В июле стало известно, что в связи с этой ситуацией Федеральная торговая комиссия США оштрафует Facebook. Размер взыскания достиг пяти миллиардов долларов: это самый крупный штраф за всю историю США, когда-либо возлагаемый на компании американской комиссией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях