Huawei представила "санкционный" смартфон без сервисов Google | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
13:00 20 Сентября 2019 Технологии

Huawei представила "санкционный" смартфон без сервисов Google

В новом флагмане от китайского производителя отсутствуют такие приложения как YouTube, Google Maps и другие, сообщает sputnik.by

Китайская компания Huawei представила свой новый флагман – Mate 30 – в нем нет лицензионных приложений Google, презентация новинки прошла на конференции в Мюнхене.

Телекоммуникационный гигант Huawei находится под санкциями США, поэтому вендор решил обойтись без традиционных приложений американской компании Google, которые обычно предустановлены на смартфонах, которые работают на операционной система Andriod.

Стоит отметить, что новый флагман от Huawei также работает на "Андроиде", однако "операционка" распространяется с открытым кодом, поэтому для нее не требуется лицензии. Но такие приложения как Google Maps, YouTube и Play Store отсутствуют в телефоне.

Администрация президента США ранее обвинила Huawei в сотрудничестве с разведкой КНР и возможной слежке за пользователями. Причем Штаты убеждают страны не использовать продукцию и оборудование Huawei при переходе на стандарт связи 5G. Китайская компания в свою очередь отрицает все обвинения.

Huawei находится в США в черном списке, соответственно китайская компания не может покупать в Штатах компоненты и технологии. Какое-то время американцы предоставляли Huawei отсрочки, разрешая обновлять ПО существующих смартфонов и приобретать товары для поддержания работы сетей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях