sputnik.by sputnik.by
15:32 18 Июля 2019 Технологии

Instagram прячет "лайки" от пользователей по всему миру, но не от белорусов

С этого дня пользователи смогут видеть, сколько "лайков" набрало то или иное фото, только в своих аккаунтах, а не в чужих, сообщает sputnik.by

Популярная социальная сеть Instagram решила избавиться от "лайков", об этом сообщается в официальном блоге приложения в Facebook.

Сейчас соцсеть проводит эксперимент среди пользователей в Австралии, также отметки "нравится" в Instagram станут невидимыми для жителей Бразилии, Ирландии, Италии, Японии и Новой Зеландии.

Сообщается, что с этого дня пользователи смогут видеть, сколько "лайков" набрало то или иное фото, только в своих аккаунтах, а вот информация о количестве таких отметок у их друзей и других людей будет для них недоступна. Белорусы по-прежнему смогут видеть "лайки" и в своих, и в чужих аккаунтах, поскольку на нашу страну эксперимент не распространяется.

"Мы хотим, чтобы ваши друзья сосредоточились на фотографиях и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько "лайков" они набирают. Вот почему в настоящее время мы проводим эксперимент, в ходе которого скрываем общее количество "лайков" и просмотров видео и фото от некоторых пользователей в разных странах", – сказано в сообщение компании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях