Налоговая объявила 100 белорусских сайтов неблагонадежными | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:56 04 Октября 2022 Технологии

Налоговая объявила 100 белорусских сайтов неблагонадежными

Ровно сто веб-ресурсов внесла минская налоговая в особый список ненадежных. Сайты, как правило, рекламируют услуги, пользоваться которыми налоговики не советуют. Они подозревают, что компании работают по серым схемам, пишет Sputnik. 



Сотня белорусских сайтов рекламирует услуги, которыми лучше не пользоваться, считает Управление оперативных мероприятий минской налоговой инспекции.

Налоговая на днях обновила этот список, добавив туда несколько сайтов с рекламой мебели или услуг по ее перетяжке. Перечень ведется с апреля 2022 года. Кроме мебельщиков туда попали некоторые мастера по ремонту бытовой техники и другие бизнесы.



Инспекция обратила внимание, что на этих сайтах, как правило, есть один из следующих недостатков:

  • Владелец доменного имени – физлицо, а не ИП или фирма. Но в разделе "Контакты" данные какой-либо компании или предпринимателя;
  • Сайт не зарегистрирован в БелГИЭ, специальном органе по надзору за электросвязью;
  • На некоторых ресурсах рекламируют услуги, запрещенные законом. Обычно это продажа счетов-справок (без непосредственной продажи авто) или других подобных бумаг. Фактически предлагают подложные документы для легализации "серых" автомобилей.
Другая стандартная ситуация. Сайт предлагает услуги от имени несуществующей фирмы, либо она уже несколько лет находится в стадии ликвидации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях