"Союзмультфильм" создал 3D-модели персонажей. Выйдет ли новый мультфильм?
sputnik.by sputnik.by
11:00 28 Июля 2019 Технологии

"Союзмультфильм" создал 3D-модели персонажей. Выйдет ли новый мультфильм?

Студия развивает производство мультфильмов в технологии 3D, а модели хорошо знакомых героев созданы с целью их дальнейшего продвижения, сообщает sputnik.by

Художники "Союзмультфильма" создали 3D-модели некоторых персонажей мультфильмов из "золотой коллекции", об этом PR-директор студии Анна Усачева сообщила в субботу.

Сообщения о том, что студия "Союзмультфильм" может выпустить мультфильмы "золотой коллекции" в 3D-формате, появились в СМИ ранее: речь шла, в частности, о "Чебурашке" и "Попугае Кеше".

По словам PR-директора студии Анны Усачевой, 3D-модели культовых персонажей действительно созданы, однако новых лент с их участием в ближайшее время не планируется.

"Речь о создании новых мультфильмов с этими героями в 3D сейчас не идет", – рассказала Усачева РИА Новости и добавила, что это плановая работа, поскольку все персонажи студии должны быть представлены в различных анимационных техниках.

По ее словам, "Союзмультфильм" развивает производство мультфильмов в технологии 3D, в том числе с помощью технологии захвата движения, а модели хорошо знакомых героев созданы с целью маркетинга и их дальнейшего продвижения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях