Сначала года на территории Гомельской области выявлено 1055 «бесправников» | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:00 21 Февраля 2018 Транспорт

Сначала года на территории Гомельской области выявлено 1055 «бесправников»

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области выявляются водители не имеющие права управления транспортными средствами, так называемые «бесправники». 

В соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. 

В связи со вступившими в силу изменениями с 31.01.2018 в КоАП Республики Беларусь в случае повторного управления транспортными средствами в течение года не имея права управления штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест до 15 суток и такие административные дела уже рассматривает суд. 

Сначала года на территории Гомельской области выявлено 1055 «бесправников». Из них 60, которые управляли повторного в течение года не имея права управления. Все 60 административных дел направлены в суды для рассмотрения. 

Госавтоиспекция напоминает, что только наличие у водителя водительского удостоверения (документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством или самоходной машиной соответствующей категории) дает водителю право управления транспортными средствами по дорогам Республики Беларусь. Получить соответствующие водительское удостоверение граждане могут после прохождения курса теоретического и практического обучения навыкам вождения и успешной сдачи квалификационного экзамена в Госавтоинспекции.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях