Тормози – кабан и лось на пути | Новости Гомеля
Дарья Моложавская Дарья Моложавская Автор текста
16:00 25 Сентября 2014 Транспорт

Тормози – кабан и лось на пути

Кабаны, лоси и другие животные осенью часто становятся участниками ДТП.
 
 
В Гомельской Госавтоинспекции напоминают водителям об опасности осенней миграции.
 
 
Животные пересекают проезжую часть в сумерках и ночное время, а так же в ранние утренние часы, и водителю для предотвращения наезда остаётся мало времени.
 
 
На республиканских дорогах Гомельской области отмечено 38 мест, где пересекаются пути диких животных и автомобильного транспорта. Все они обозначены соответствующими дорожными знаками «Дикие животные». Водителям транспортных средств необходимо быть предельно внимательными в зоне действия дорожных знаков и снизить скорость до безопасной, чтобы в случае  внезапного выхода животного на проезжую часть, успеть остановиться.
 
 
 
- При появлении дикого животного на проезжей части не нужно пытаться проскочить перед животным, - отмечают в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома. - Они могут двигаться неожиданно для вас с большой скоростью и шансы избежать наезда будут очень малы. И даже если животное закончило переход, спешить не стоит – многие звери перемещаются стадами и возможен выход на проезжую часть ещё нескольких животных. Если наезда избежать не удалось, ни в коем случае не подходите близко к животному, дикий зверь может нанести человеку тяжелые травмы. Обязательно сообщите о происшествии в Госавтоинспекцию по телефону 102.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях