Кто придумал конструкции на остановках Гомеля? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
14:00 06 Августа 2013 Транспорт

Кто придумал конструкции на остановках Гомеля?

«Уважаемая редакция! Недавно на улицах нашего города установили сооружения, которые, видимо, являются остановочными пунктами. Они не защищают ни от солнца (крыши прозрачные), ни от ветра и дождя (открыты со всех сторон), ни от снега (если доживут до зимы). Кроме того, три рейки (видимо, скамейка) установлены на такой высоте, что пожилых людей на них нужно подсаживать. Хотелось бы узнать, кто их придумал и когда всё-таки будут установлены нормальные остановочные пункты (например, такой, как на остановке «8 Марта»).

Гомельчанин Альберт МЕДНИК

Прокомментировать это письмо мы попросили начальника отдела архитектуры и строительства администрации Железнодорожного района, главного архитектора района Юрия Литвинова.
– Изящные конструкции на остановках Центрального и Железнодорожного районов, – сообщил Юрий Александрович, – появились по инициативе рекламной компании «DiMedia». Они изготовлены в соответствии с установленными нормами. По сути, это спонсорская помощь компании родному городу. Дизайн конструкций и их установка согласованы с администрациями районов. Жителям города не нужно беспокоиться: на них в скором времени будут установлены пластик или специальное стекло, которые защитят пассажиров, ожидающих транспорт, от ветра и снега.
– Некоторые наши читатели недоумевают, что эти конструкции небольших размеров, и приводят в пример остановку «8 Марта», где подобное сооружение выглядит солиднее и надёжнее. 
– При определении размеров остановочных пунктов, говоря специальным языком, специалисты отталкиваются от нормы. На остановке «8 Марта» всегда большой поток пассажиров, и был учтён именно этот фактор. В некоторых местах из-за подземных коммуникаций приходится устанавливать остановочные пункты поменьше размером.
– А как вы можете прокомментировать опасение горожан, что новые конструкции могут не дожить до зимы?
– Это всё зависит от нас, от нашего отношения. Будем беречь то, что появляется на улицах города, и оно прослужит дольше.

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях