Белорусские пограничники рассказали, что будет с фурами после закрытия границ | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:05 15 Марта 2020 Транспорт

Белорусские пограничники рассказали, что будет с фурами после закрытия границ

Польша, Украина, Литва и Латвия закрыли свои границы из-за угрозы распространения коронавируса. На территории Беларуси выросли очереди из фур, сообщает Sputnik. 

В Государственном пограничном комитете рассказали, что будет с фурами после того, как соседние с Беларусью страны закрыли границы.

Польша, Латвия, Литва и Украина объявили о временном запрете на въезд на свою территорию из-за угрозы распространения коронавируса. 

Как рассказали в ГПК, несмотря на принятые меры, Польша продолжает оформлять грузовые транспортные средства.


"В Польше ограничительные меры были приняты с ноля часов 15 числа (марта – Sputnik). Грузовые транспортные средства в целях перемещения грузов оформляются", – рассказал Sputnik пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.

По его словам, в настоящий момент Госпогранкомитет ожидает официальную информацию от Латвии.

Специалист пояснил, что существуют международные договоренности в виде двухсторонних соглашений, в соответствии с которыми должны быть соблюдены определенные процедуры.

"Наша сторона должна быть в определенном порядке уведомлена с четким и конкретным разъяснением, какие пункты пропуска, с какого времени буду ограничены, какие не будут функционировать в принципе", – пояснил Антон Бычковский.

На фоне событий в воскресенье в Беларуси образовали очереди из грузовиков. В общем числе, по данным на 12:00, выезда в Польшу, Украину, Латвию и Литву ждали более 1 000 грузовых машин.

В ГПК отметили, что ситуация является штатной.

"В целом это обычная ситуация, никаких форс-мажорных обстоятельств тут сейчас нет. Есть очереди на польском направлении, и на латвийском, и на литовском, в том числе, причем литовское зачастую – это самое популярное направление", – прокомментировал агентству пресс-секретарь комитета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях