Более 470 электрозаправок появится в Беларуси до конца 2021 года | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:44 02 Сентября 2020 Транспорт

Более 470 электрозаправок появится в Беларуси до конца 2021 года

Первоначально планировалось установить в этот срок 431 зарядную станцию для электромобилей, однако Совмин решил увеличить их число, сообщает Sputnik. 

До конца 2021 года по всей Беларуси будут установлены 472 зарядные станции для электромобилей, соответствующее постановление Совмина №511 от 28 августа опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Данным документом вносятся изменения в программу создания государственной зарядной сети для зарядки электромобилей, которая была утверждена в октябре 2018 года. Программа была разработана, чтобы простимулировать автомобилистов переходить на электромобили.


Согласно постановлению правительства, до конца 2021 года в Беларуси планируется построить 472 электрозаправки. Первоначально по всей стране собирались установить в этот срок 431 зарядную станцию для электромобилей. Опубликованный документ также содержит скорректированный перечень зарядных станций, создание которых предусмотрено программой.

Электрозаправочные станции появятся в столице в областных центрах. Также ЭЗС и установят на автодорогах категорий "М" и "М/Е". Так, в Минске планируется внедрение 331 зарядной станции, остальные - по всей стране.

Постановление Совмина вступило в силу с момента его официального опубликования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях