Более двух тысяч фур: очереди на границе с ЕС не уменьшаются | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
09:19 29 Марта 2021 Транспорт

Более двух тысяч фур: очереди на границе с ЕС не уменьшаются

Наиболее загруженным пунктом пропуском является "Котловка" - литовское направление сейчас самое популярное у водителей большегрузов, пишет Sputnik. 

На границе Беларуси со странами Евросоюза застряли более 2050 фур, свидетельствуют данные сайта Госпогранкомитета республики.

Самая сложная ситуация сложилась на литовском направлении - 1860 машин. Самым загруженным пунктом пропуска стала "Котловка" (690). В "Каменном логе" ждут своей очереди 500 авто, в "Бенякони" и "Привалке" 410 и 260 большегрузов соответственно.

Не менее сложная ситуация на выезд в Латвию, где в очередях скопилось более 550 машин  - в "Григоровщине" – (500), "Урбанах" - (50).


На границе с Польшей "застряло" более 470 фур. В пункте пропуска "Брузги" ожидает более 240 машин, в "Берестовице" – 140, а в "Козловичах" более 90.

На украинском направлении лишь в одном пункте пропуска "Новая Гута" стоит в очереди более 170 авто.

Литовцы работают вручную

26 марта Госпогранкомитет Беларуси сообщал, что протяженные очереди на белорусско-литовской границе возникли после того, как в Литве начали реконструкцию в пункте пропуска "Мядининкай".

Практически сразу же на литовской стороне возникли сбои в работе баз таможенного оформления, грузовики там оформляли вручную.

По данным Литовской ассоциации автомобильных перевозчиков, работы по устранению неполадок отложены до понедельника.

Следить за ситуацией на границе можно на официальном сайте Госпогранкомитета Беларуси.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях