БЖД назначила дополнительный поезд Брест – Москва | Новости Гомеля
07:05 10 Июля 2021 Транспорт

БЖД назначила дополнительный поезд Брест – Москва

Пресс-служба предприятия напоминает, что путешествовать данным поездом могут только граждане Беларуси и России, пишет Sputnik. 

Белорусская железная дорога назначила дополнительный поезд Брест – Москва с 15 до 20 июля, информация об этом появилась на сайте предприятия.

"В целях улучшения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога во взаимодействии с ОАО "РЖД" назначила дополнительный поезд № 228/227 Брест-Москва", – отмечается в сообщении.

Из Бреста состав будет отправляться каждый день с 15 по 19 июля в 18:23, чтобы прибыть в Москву в 09:23 следующих суток. Из российской столицы поезд отправится 16, 17, 18, 19 июля в 23:30, а 20 июля – в 23:03 и окажется в Бресте в 14:01 на следующий день.

Пресс-служба предприятия напоминает, что путешествовать данным поездом могут только граждане Беларуси и России.

Кроме того, Белорусская железная дорога обращает внимание пассажиров, что с 10 июля белорусы могут въехать в Россию на поезде, только предъявив отрицательный результат ПЦР-теста, зарегистрированный в мобильном приложении "Путешествую без CОVID-19".


Возобновление сообщения

Пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и Беларусью было возобновлено 8 февраля 2021 года. Первым стал фирменный состав №1/2 Минск - Москва. Позже добавились еще несколько: Москва – Калининград и Калининград – Санкт-Петербург.

Ежедневно курсировать международные поезда Минск – Москва стали с 13 апреля. С этой же даты возобновилось движение поезда №4/3 Москва – Брест, который ходит через день.

Кроме того, возобновляется и поезд Гомель – Адлер, он ходит один раз в четыре дня.

С 30 апреля между Минском и Москвой запустили поезда "Ласточка". Возобновилось и железнодорожное сообщение по маршрутам Гомель – Москва и Полоцк – Москва.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях