ГПК назвал самые "проблемные" пункты пропуска на границе | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:58 23 Марта 2020 Транспорт

ГПК назвал самые "проблемные" пункты пропуска на границе

По данным белорусских пограничников, пик очередей на выезд из страны прошел, но очереди полностью не исчезли, сообщает Sputnik. 

Очереди из большегрузов на белорусской границе незначительно сократились, но есть несколько загруженных пунктов пропуска, сообщили в Государственном пограничном комитете.


"Потоки из большегрузных автомобилей перераспределились из-за ограничений сопредельных стран. В связи с закрытием некоторых погранпереходов со стороны Литвы, Латвии, Польши и Украины из 23 пунктов пропуска для грузовиков функционируют 18", - сообщили Sputnik в ГПК.

Читайте также: Граница России для белорусов открыта — кабмин РФ

Там напомнили, что с начала прошлой недели, когда сопредельные страны приняли решение по границе, резко увеличились очереди на выезд из страны перед десятью пунктами пропуска. Но к воскресенью транспортный поток перераспределился и очереди уменьшились.

По словам пограничников, наиболее загруженными являются четыре пункта пропуска - на литовском направлении это "Каменный Лог" - Мядининкай", где на выезд из Беларуси стоит более 160 фур.

На белорусско-латвийской границе это пункт пропуска "Григоровщина" - "Патерниеки", там также в очереди находится около 160 грузовых автомобилей.

Читайте также: Белорусские пограничники рассказали, что будет с фурами после закрытия границ

На границе с Польшей - в пункте пропуска – "Козловичи" - "Кукурыки" - находится около 100 грузовиков, которые ожидают выезда из Беларуси. На границе с Украиной – в пункте пропуска "Мокраны" - "Доманово" - находится 10 машин.

По прогнозам пограничников, на этой неделе (23-29 марта) эти пункты пропуска останутся наиболее загруженными на своих направлениях.


Читайте также: Украина сообщила о временных ограничениях пропуска через границу



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях