Минтранс пояснил, почему начал проверять службы такси по всей Беларуси | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:11 09 Ноября 2020 Транспорт

Минтранс пояснил, почему начал проверять службы такси по всей Беларуси

Поводом для масштабных проверок послужили многочисленные жалобы населения на качество услуг таксистов, пишет Sputnik. 

Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций начала масштабную проверку такси во всех регионах страны, планируется, что после проверки изменится законодательная база в этой сфере, сообщили в ведомстве.

По данным ГАИ, с начала года с участием такси произошло более 60 дорожно-транспортных происшествий, в том числе из-за игнорирования таксистами требований безопасности

"В адрес Министерства транспорта и коммуникаций массово поступают обращения граждан по вопросам нарушения законодательства в области организации и выполнения перевозок пассажиров автомобилями такси", – прокомментировала пресс-секретарь Минтранса Анна Куриленок информацию о начале масштабной проверки служб.


По ее словам, в первую очередь это связано с вопросом обеспечения безопасности, которым перевозчики должны руководствоваться при оказании услуг.

"Заявители сообщают о повсеместных фактах нарушения Правил автомобильных перевозок, трудового законодательства, которые влияют на безопасность перевозок. В заявлениях указываются также факты, когда диспетчеры такси вынуждают перевозчиков выполнять перевозки с нарушениями законодательства", – рассказала пресс-секретарь ведомства.

В этой связи, Транспортной инспекцией организован постоянный контроль организации и выполнения перевозок пассажиров машинами такси.

"С учетом проведенных контрольных мероприятий будут подготовлены предложения о возможной корректировке нормативных правовых актов", – сказала Куриленок.

Она также сообщила, в что в рамках проверки будет усилен контроль за соблюдением таксистами законодательства в области транспортной деятельности при организации и выполнении перевозок.

Отвечая на вопрос о наиболее частых нарушениях в данной сфере, представитель Минтранса уточнила, что это несвоевременное прохождение техосмотра, несоблюдение режима труда и отдыха, отсутствие медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и предрейсовой проверки технического состояния машин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях