Осовцы: автобусная тема и решение проблемы | Новости Гомеля
Осовцы: автобусная  тема и решение проблемы
Пётр Павлов Пётр Павлов
22:11 19 Июня 2019 Транспорт

Осовцы: автобусная тема и решение проблемы

На открытом воздухе состоялся выездной прием граждан в деревне Осовцы. 


Пообщаться с сельчанами прибыли представители Гомельского горисполкома, местного сельсовета, филиала «Автобусный парк №1» ОАО «Гомельоблавтотранс» и КТУП «Гомельоблпассажиртранс».


В ходе общения у сельского магазина подняли много вопросов. И все же основное время встречи посвятили автобусному сообщению. К слову, тему организации движения общественного транспорта в Осовцы обсуждали уже не раз.


Как писали «Гомельские ведомости» в начале года, после первого обращения сельчан «Гомельоблпассажиртранс» пересмотрел расписание. Тогда немало людей благодарили за новшества. Ребятам стало удобнее посещать школы и занятия по интересам. Но такая корректировка не всем подошла. Некоторые, возвращаясь из города, вынуждены были проводить на остановках больше времени.

Затем последовало другое обращение жителей Осовцов. Попросили пересмотреть расписание движения автобуса. По их мнению, оно не было продумано. Не довольны были и тем, что водитель автобуса, который обслуживает их маршрут, не всем и не всегда выдаёт билеты.


В итоге для улучшения обслуживания населения КТУП "Гомельоблпассажиртранс" и филиалом "Автобусный парк №1" ОАО "Гомельоблавтотранс" по распоряжению Гомельского горисполкома поручено организовать с 11 февраля 2019 года в качестве эксперимента сроком на один месяц целых три автобусных маршрута. Это №62 "Вокзал - Осовцы" и № 63 "Ул. Чкалова - Осовцы" (по будням), а также №23 "Проспект Речицкий - Кладбище "Осовцы" - Осовцы" (по выходным).


При этом перевозчики данный подход посчитали рациональным и эксперимент продлили. Такое расписание с небольшими изменениями используется до сих пор, пояснила заместитель директора – начальник отдела организации перевозок «Гомельоблпассажиртранса» Оксана Дайнеко.


Выступая перед сельчанами, она пояснила, что в каникулярный период слабо загружены рейсы, организованные специально для доставки детей в школы. Они касаются поездок к началу первой и второй учебных смен и приемлемому возвращению детей домой. Из-за незначительного пассажиропотока, подсчёт которого был произведён накануне, перевозчик хочет ввести летнее расписание.


Совместно с жителями Осовцов прошло обсуждение ряда предложений с учётом того, что в этот период ребята не ездят в учебные заведения. Вместе с тем, как заметили местные жители, дети посещают пришкольные лагеря и мероприятия. Подчёркнуто, что изменения касаются только летних каникул. Более того, перевозчик намерен летом и выходные дни ввести более поздний вечерний рейс, чтобы в удобное время сельчане смогли дольше побыть в городе.



Предложения вызвали бурные дискуссии, которые вначале проходили на общем уличном собрании, а затем отдельными группами с каждым из гостей. Нередко звучали противоречивые пожелания. Итог встречи подвел начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Гомельского горисполкома Павел Млынарчик.

Он предложил собравшимся учесть все мнения и спокойно прийти к соглашению, о котором известить местный Совет депутатов. На основании окончательного решения сельчан будут внесены изменения в расписание движения автобусов в Осовцы. Напомним, что на основании эксперимента, поддержанного Гомельским горисполкомом, в деревню пущен городской автобусный маршрут регулярного сообщения.


 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях