"Переобуваться" рано? Как понять, что пора менять шины ― советы ГАИ | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:57 05 Марта 2021 Транспорт

"Переобуваться" рано? Как понять, что пора менять шины ― советы ГАИ

С 1 марта зимние шины на автомобиле уже необязательны ― за их отсутствие вас не оштрафуют, однако Госавтоинспекция советует водителям пока не торопиться "переобуваться" с зимней резины на летнюю и объясняет, почему.

На сегодняшний день водителям в соответствии с законодательством можно эксплуатировать транспорт на летних шинах, отметила на радио Sputnik старший инспектор по агитации и пропаганде Госавтоинспекции Минской области Ирина Сапунова. 


Она напомнила, что в соответствии с президентским указом, легковые авто массой до 3,5 тонны включительно, микроавтобусы массой более 3,5 тонны, а также автобусы массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами в интервале с 1 декабря по 1 марта.

"Госавтоинспекция рекомендует владельцам не спешить с заменой шин, так как весенняя погода может быть капризной, а чревато это перепадами температуры с плюса на минус, в связи с чем на отдельных участках дорог возможна гололедица, поэтому ездить водителям пока желательно на зимней резине, соблюдая при этом скоростной режим, дистанцию и боковой интервал", ― посоветовала Сапунова.

Летние шины обычно рекомендуется использовать на автомобилях при температуре воздуха выше 7 градусов. С наступлением календарной весны нет смысла срочно менять резину с зимней на летнюю, так как даже в Беларуси иногда выпадает снег. Нередко водителям советуют переобуваться после майских праздников.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях