С 9 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2018/2019 год | Новости Гомеля
С 9 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2018/2019 год
Ирина Александрова Ирина Александрова
11:00 17 Октября 2018 Транспорт

С 9 декабря на Белорусской железной дороге вводится новый график движения поездов на 2018/2019 год

На дорогах стран Содружества и Евросоюза новый график движения поездов на 2018/2019 год начнет действовать с 00.00 часов 9 декабря 2018 года. Об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

При формировании графика Белорусской железной дорогой уделялось внимание сохранению существующих актуальных для пассажиров направлений в сообщении со странами СНГ и Балтии и расширению маршрутной сети как в международном сообщении, так и внутри республики. 

График движения формировался с учетом реализации инфраструктурных проектов, перспективных конкурентных решений организации железнодорожных пассажирских перевозок и мониторинга спроса на перевозки. 

В международном сообщении графиком движения поездов на 2018/2019 год предусмотрены следующие изменения. 

Назначен новый международный поезд № 328/327 Минск—Казань, предусматриваемый в обращении круглогодично один раз в неделю отправлением от станции Минск-Пассажирский в 21.55 по средам, прибытием в Казань в 17.53 по пятницам. В обратном направлении со станции Казань в 7.43 по субботам и прибытием на станцию Минск-Пассажирский в 5.13 по понедельникам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест—Казань и Гомель—Казань. 

Ранее курсировавший поезд Брест—Саратов назначен в сообщении Барановичи—Саратов. Поезд будет курсировать один раз в неделю. Он будет отправляться с начальной станции по воскресеньям и прибывать в Саратов по вторникам, из Саратова — по вторникам, а прибывать на конечную станцию по четвергам. В составе поезда предусматривается также курсирование беспересадочных вагонов Брест—Саратов и Гомель—Саратов. 

Также в новом графике продолжат курсирование беспересадочные вагоны формирования Белорусской железной дороги из Минска до Кишинева периодичностью через день. 

Реализация проездных документов осуществляется за 60 суток до отправления на поезда, курсирующие в сообщении с Российской Федерацией в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Новосибирска, Архангельска и Саратова. В сообщении с Украиной, Литвой, Латвией и Казахстаном, а также на поезда межрегиональных линий в пределах республики продажа откроется за 45 суток до отправления.
 Более подробно с расписанием движения поездов можно ознакомиться в железнодорожных кассах, по телефону справочной службы 105, а также на сайте Белорусской железной дороги rw.by
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях