Теперь 50 км/ч. На проспекте Речицком произошли изменения скоростного режима | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
20:07 05 Декабря 2020 Транспорт

Теперь 50 км/ч. На проспекте Речицком произошли изменения скоростного режима

Проспект Речицкий – одна из самых оживленных магистральных улиц Гомеля, по которой ежедневно передвигается большое количество как транспортных средств, так и пешеходов, велосипедистов.

С каждым годом количество дорожно-транспортных происшествий на данном участке дороги увеличивается, а также растет количество погибших в них людей.

За последние три года здесь произошло 30 ДТП, в которых 38 человек получили ранения и 4 погибли. Только за 11 месяцев текущего года на проспекте Речицком произошло 11 происшествий, в которых 12 человек были травмированы и 3 погибли. 



Последнее происшествие со смертельным исходом произошло 16 октября. 33-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Спринтер», двигался со стороны ул. Косарева в направлении ул. Объездной.

Он совершил наезд на 61-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

Пешеход погиб на месте ДТП. Госавтоинспекцией совместно с городским исполнительным комитетом принято решение ограничить скоростной режим по всему проспекту Речицкому до 50 км/ч. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях