Улицы Свиридова, Огоренко: с 7 июля транспорт пойдёт в обход | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
14:47 24 Июня 2022 Транспорт

Улицы Свиридова, Огоренко: с 7 июля транспорт пойдёт в обход

С 7 июля нынешнего года в схемы движения транспорта, следующего по улицам Свиридова, Огоренко, будут внесены коррективы. Чем это вызвано? Ответ прозвучал на брифинге, прошедшем в Гомельском горисполкоме.


Начальник отдела ЖКХ горисполкома Павел Млынарчик сообщил, что достаточно протяжённый участок улицы Огоренко до перекрёстка с улицей Свиридова закроют для всех видов транспорта дважды - сначала на четыре дня, затем на неделю. Причина - замена изношенных теплосетей.

К слову, работы начнутся уже в ночь на 7 июля. Реализует масштабный проект филиал «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго». Подрядчик – филиал «Гомельэнергоспецремонт» РУП «Гомельэнерго».

Действующая теплосеть на улице Огоренко эксплуатируется с 1980 года, её износ составляет практически 100 процентов. Менять её будут на ПИ-трубу. С этим материалом сеть способна прослужить не менее 30 лет.

Перекрёсток улиц Огоренко и Свиридова очень востребован транспортом. Учитывая это, строители решили трудиться весь световой день, чтобы сократить нормативные сроки замены труб и меньше напрягать жителей близлежащих микрорайонов. Первый этап займёт четыре дня - с 7 по 10 июля (хотя нормативный срок – 10 дней). Затем движение транспорта восстановят. В конце месяца стартует второй этап, который продлится с 25 по 31 июля.

В КТУП «Гомельоблпассажиртранс» сообщили, что ни один маршрут не будет отменён, но необходимые коррективы затронут более десятка маршрутов троллейбусов и автобусов, в том числе междугородних и маршрутных такси. Остановочный пункт «Улица Свиридова», понятно, не будет работать в указанные сроки, горожанам придётся пройти один квартал до соседних остановок.  Троллейбусы, автобусы, междугородние автобусы №№ 227, 228, 230, а также маршрутные такси будут объезжать перекрёсток по соседним улицам - Чечерской, Свиридова, Каменщикова, Олимпийской и ряду других.

Составленные схемы движения транспорта сейчас находятся на согласовании в УГАИ Гомельского облисполкома. Но со следующей среды информация о внесённых изменениях будет указана в специальном приложении «Транспорт.by». С ними также можно будет познакомиться на остановочных пунктах, в салонах автобусов и троллейбусов.

Конечно, при реализации такого масштабного проекта неизбежны шум и прочие неудобства. Но ведь в результате жители улицы получат новую теплосеть, более комфортное обслуживание. Да и отключений воды на длительные сроки не планируется, только на время врезки конкретного дома в магистраль. Об этом жильцов оповестят заранее работники ЖЭУ по месту жительства объявлениями на подъездах.

С пониманием участники реализации проекта просят отнестись к земляным работам и установке ограждений. И взрослым, и детям необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не случилось неприятностей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях