В Гомеле курсируют автобусы “в масках” | Новости Гомеля
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
16:38 23 Ноября 2020 Транспорт

В Гомеле курсируют автобусы “в масках”

Общественный транспорт – место массового скопления людей, где не всегда есть возможность выдержать социальную дистанцию. Поэтому информировать пассажиров о правилах гигиены здесь начали вместе с активным распространением коронавируса.

– Первым нашим шагом стало информирование с помощью аудиороликов, которые звучат в салонах автобусов, – рассказал заместитель директора филиала «Автобусный парк № 6» Виталий Атаманчук. – Первый подготовило Министерство здравоохранения, второй  записали в Гомельском медуниверситете. Оба напоминают о правилах личной гигиены. 



Параллельно с этим в автобусах стали появляться объявления-листовки с информацией о том, как правильно и где нужно использовать защитную маску. Однако бумага быстро приходила в негодность, да и замечает такие объявления далеко не каждый пассажир. 

– Сегодня уже все знают о правилах личной гигиены в период распространения коронавируса, и на такие листовки почти никто не обращает внимания. Люди к ним привыкли, – поясняет Виталий Атаманчук. – Поэтому важно не просто информировать население, но делать это оригинально и максимально заметно, чтобы информация запоминалась. 

 Задав себе вопрос: «На что пассажиры автобуса обязательно посмотрят?», работники АП № 6 определились, где эффективнее всего размещать напоминания о масках – конечно же, на дверях, через которые люди проходят в салон. Таким образом, изображения индивидуальных средств защиты появились на входных дверях, а также в районе лобового стекла, как бы защищая «лицо» автобуса.  Ну а чтобы маски на автобусе были заметны даже в тёмное время суток, их выполнили из светоотражающих материалов.


Автор фото: Фото Олега Белоусова, Правда Гомель

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях