В общественном транспорте Гомеля начали рассказывать о героях Великой Отечественной войны | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Любовь Валина Любовь Валина Автор текста
18:46 04 Мая 2022 Транспорт

В общественном транспорте Гомеля начали рассказывать о героях Великой Отечественной войны

В общественном транспорте Гомеля начали рассказывать о героях Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы и остановочные пункты города. Акция «Никто не забыт, и ничто не забыто» стартовала в областном центре в преддверие Дня Победы. С инициативой её проведения в Год исторической памяти выступил филиал "Автобусный парк №6" ОАО "Гомельоблавтотранс".


Остановка «Головацкого», «Тимофеенко», «Федосеенко», «Кожара»…- за каждой известной фамилией в салоне автобуса теперь звучит аудиоролик с информацией о том, кому она принадлежит, о его жизни, боевом пути, вкладе в Великую Победу.


- Наш автопарк перевозит десятки тысяч пассажиров в день, - рассказал подробности заместитель директора предприятия Виталий Атаманчук. - Многие жители города пользуются остановками, названными в честь героев Великой Отечественной войны. Я уверен, многие задумываются о судьбах тех, чьи фамилии звучат перед тем, как откроются двери. Теперь, благодаря акции Автобусного парка №6, гомельчане и гости нашего города будут знать о подвигах и заслугах героев войны.

В Гомеле используется 681 остановка. На 656-тиостанавливаются автобусы АП-6. Из них 25 остановочных пунктов названы в честь героев Великой отечественной войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях