Стали известны дата и место похорон Юрия Шатунова | Новости Гомеля
09:30 24 Июня 2022 Утраты

Стали известны дата и место похорон Юрия Шатунова

Известный российский певец Юрий Шатунов скончался в машине скорой помощи в ночь на 23 июня в возрасте 48 лет, пишет Sputnik



Юрия Шатунова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 26 июня, об этом сообщил представитель певца Аркадий Кудряшов.

"Во вторник похоронят. На Троекуровском", - заявил он в беседе с РИА Новости.

Ушла легенда

Популярный по всему СССР в 1980-1990 годы исполнитель группы "Ласковый май" Юрий Шатунов скончался ночью 23 июня. Представитель певца сообщил, что артист умер в карете скорой помощи.

При этом главврач больницы в Домодедово рассказал, что Шатунова в медучреждение доставили друзья 22 июня в 23:30. В течение полутора часов медики пытались реанимировать артиста, однако безуспешно - он скончался.

Прощание с Юрием Шатуновым состоится 26 июня с 10:00 до 15:00 в помещении Прощального зала Троекуровского кладбища.


Сложное детство

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в полной семье. Но рождение сына не принесло счастья молодой семьей: ранее детство мальчик провел у бабушки, мать развелась с отцом через три года после появления на свет ребенка, а Юру забрала к себе еще позже – в четыре года.

Мама мальчика вышла второй замуж, отчим выпивал, от чего Юра частенько убегал из дома. А позже из-за болезни матери он попадает в школу-интернат. Мама умирает через два месяца - маленькому Юре в это время было всего 11 лет. Мальчик становится ненужным – ни отцу, ни отчиму. Какое-то время он пожил у тети, но вскоре начал убегать из дома и даже бродяжничал более года по Башкирии и Оренбургской области.

В конце концов Юрий Шатунов попадает в детский дом поселка Акбулак. Когда директора этого детского дома, которая очень тепло отнеслась к мальчику, назначили директором школы-интерната № 2 Оренбурга, Юрий последовал за ней.

Там Шатунов познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, сыгравшим важную роль в его жизни.

Внезапная слава

Сергей Кузнецов в то время искал молодое дарование для исполнения своих песен. В 1986 году началась история группы "Ласковой май". Два года подростки выступают на дискотеках в местном ДК и интернате. Именно в это время были написаны главные хиты группы "Ласковый май" – "Белые розы", "Лето", "Пусть будет ночь", "Седая ночь", "Ну, что же ты…", "Тающий снег".


В 1988 году вышел первый альбом. В этом же году эти песни случайно услышал в поезде будущий продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин. Не без труда он разыскал подростка (Юра снова был в бегах), так началась новая история группы.

Позже Шатунов поссорился с Разиным из-за доходов, покинул группу в 1991 году и переехал в Мюнхен вместе с администратором группы Аркадием Кудряшовым.

В 1992 году он записал первый сольный альбом "Знаешь" (рабочее название "Вот и кончился май"). В этом же году распалась легендарная группа, а все последующие году исполнитель будет бороться за хиты "Ласкового мая", доказывая авторские права по судам.

Незадолго до своей смерти Юрий Шатунов исполнил свою мечту и выиграл суд по делу об авторском праве на песни "Ласкового мая", но так и не успел снова исполнить полюбившиеся всем хиты.

Личная жизнь

В декабре 2000-го Юрий Шатунов познакомился с юристом Светланой, на которой семь лет спустя женился. У пары двое детей – сын Дэннис (родился 5 сентября 2006-го) и дочь Эстелла (родилась 13 марта 2013-го).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях