Умер писатель и сценарист Алексей Слаповский | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
17:40 08 Января 2023 Утраты

Умер писатель и сценарист Алексей Слаповский

Автору сценариев сериалов "Остановка по требованию", "Пятый угол", "Участок", фильма "Ирония судьбы. Продолжение" было 65 лет, пишет Sputnik



Российский писатель, сценарист и драматург Алексей Слаповский умер в воскресенье, сообщил кинорежиссер Алексей Рудаков.

Накануне Рудаков сообщил, что Слаповского привезли в Московский городской центр пульмонологии, у него были поражены 75% легких, писателя положили в реанимацию.

"Молитвы и усилия врачей не помогли. Алексей Иванович Слаповский, великий русский писатель и гражданин, скончался сегодня в 8 часов утра", – написал Рудаков в воскресенье на своей странице в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).



Алексей Слаповский родился 29 июля 1957 года в селе Чкаловское Саратовской области. Выпускник филфака Саратовского университета, после окончания которого работал учителем русского языка и литературы. В его трудовой биографии есть также время работы грузчиком, журналистом, редактором в журнале "Волга".

После переезда в 2001 году в Москву писал сценарии для сериалов и кинофильмов. В частности, его авторству принадлежат сценарии сериалов "Остановка по требованию" и "Остановка по требованию – 2", "Участок" и "Заколдованный участок", а также кинофильма "Ирония судьбы. Продолжение".


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях