Владимира Макея похоронили на Восточном кладбище столицы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
15:25 29 Ноября 2022 Утраты

Владимира Макея похоронили на Восточном кладбище столицы

Владимира Макея похоронили на Восточном кладбище под звуки гимна и залп почетного караула. 



Видео: Sputnik

В центральном Доме офицеров 29 ноября состоялась церемония прощания с Владимиром Макеем. 

Первым проститься c главой белорусского МИД приехал Президент Беларуси Александр Лукашенко. На церемонии присутствовали члены семьи Владимира Макея и сотрудники Министерства иностранных дел, руководители белорусских загранучреждений.

Проститься с главой белорусского МИД прибыли высшие должностные лица страны, руководители министерств и ведомств, государственных органов. Также на церемонию пришли видные общественные деятели, деятели культуры и искусства, руководство и представители аккредитованных в Беларуси дипломатических миссий, государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, специальный посланник министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Старай, заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал в своих соцсетях Владимира Макея хорошим другом. Появились соболезнования и в соцсетях представительства ЕС. Также соболезнования высказали в ОБСЕ. Там напомнили, что ждали белорусского министра 1 и 2 декабря в польской Лодзи на заседании Совета министров иностранных дел Организации.

Церемония прощания с главой белорусской дипломатии началась в 10 утра в Центральном Доме офицеров и продолжалась более трех часов – люди с цветами и венками шли нескончаемым потоком.



Фото БЕЛТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях