У Кургана Славы прошёл торжественный митинг | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста

У Кургана Славы прошёл торжественный митинг

В канун 70-летия освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков у мемориального комплекса «Курган Славы» прошёл торжественный митинг.
 
По инициативе администрации Советского района комплексу, который был создан в 1967 году, придан новый облик. При финансовой поддержке предприятий, за счёт средств, заработанных на субботниках, на кургане установлены железобетонные основания, смонтированы гранитные плиты, звезда и Вечный огонь. На реконструкцию направлено около 500 миллионов рублей.
 
Собравшихся на торжественный митинг ветеранов Великой Отечественной  войны, представителей промышленных предприятий и учебных заведений тепло приветствовали глава администрации Советского района Олег Величко, ветеран Великой Отечественной войны Пётр Мельников, курсант Гомельского инженерного института МЧС Республики Беларусь Ольга Мельченко. Поздравить Гомель со славной датой приехали ветеран Великой Отечественной войны, освобождавший Гомель и ныне проживающий в России, Владимир Щелкогонов, депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.
 
 
 
Особенно волнующие аккорды митинга – участие в нём ребят патриотических классов средней школы № 3. Мальчишки и девчонки бережно держали в руках портреты ветеранов войны, которые не дожили до этой славной даты. Но их помнят и чтят.
 
Уже много лет в районе проходит военно-патриотическая акция «Зямля славы ратнай». За этот период в подножие кургана вмонтированы капсулы с землёй с 218 мест героических боёв за свободу Родины от фашизма. В заключение митинга состоялась символическая закладка капсул со священной землёй с мест боёв в Ерёмино, Бобовичах, Чёнках, Гомеле. Не иссякнет благодарности река.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях