Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста

Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты

Главный врач Гомельского областного клинического госпиталя инвалидов Отечественной войны Олег Иванцов представит интересы трудового коллектива и города на V Всебелорусском народном собрании в Минске 22–23 июня. Редакция «ГВ» поинтересовалась у делегата, какие эмоции испытывает он в канун важного политического события, каких решений ждёт от него: 

- Честь представлять трудовой коллектив и город  на таком важнейшем форуме мне предоставлена во второй раз. Я избирался делегатом предыдущего, IV Всебелорусского народного собрания, и приятно отметить, что многие направления, обозначенные на нём, воплотились  в жизнь. Форум в нынешнем году пройдёт в непростое время. Никто не ожидал, что возникнет напряжённость в отношениях между нашими соседями – Украиной и Россией, что такими последствиями для многих держав обернётся мировой экономический кризис. И поэтому V Всебелорусское народное собрание – это необходимый и важный момент в жизни страны. Мы, его делегаты,  подведём итоги работы за прошедшие пять лет, строго проанализируем, чего смогли добиться. Но самое главное, будут намечены пути дальнейшего развития нашего государства, как политического, так и экономического. Потому что в нынешней непростой ситуации нам нужно двигаться вперёд. Необходимо развивать экономику, социальную сферу, не забывать про наших пенсионеров, ветеранов. Полагаю, на форуме будут озвучены все эти моменты, а также чётко сформулированы те направления, по которым предстоит двигаться в предстоящие пять лет.

Беларусь не может жить в отрыве от мирового сообщества. Мы понимаем, что главное для государства – экономика. Но страна не может быть благополучной без социальной составляющей. Как руководителя крупного лечебного учреждения, меня очень интересуют вопросы здравоохранения. Считаю, что нашей медициной можно и нужно гордиться. В этой сфере мы достигли за последние годы колоссальных успехов. Республика Беларусь входит в рейтинг 28 стран по уровню развития трансплантации. Почти в каждом регионе освоены высокотехнологичные операции. И я полагаю, сегодня нужно делать упор на образование наших медицинских работников, чтобы они стремились к освоению самых передовых методов лечения. В то же время нельзя забывать и про первичное звено, потому что в погоне за высокими технологиями его можно упустить. С моей точки зрения, мы идём правильным путём в развитии здравоохранения, чётко следуем социальным стандартам. Важно сохранить достигнутое и преумножить.

Все делегаты, избранные на V Всебелорусское народное собрание, хорошо понимают, что те, кто проголосовал за их кандидатуры, ждут от них конкретных решений. Поэтому после завершения форума мы все дадим отчёт в своих трудовых коллективах о его итогах. Важно добавить, что Всебелорусское народное собрание – это ещё и общение с представителями других регионов, болеющих за свою страну. И такого диалога я тоже жду с радостным волнением.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях