Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста

Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты

Гомель на V Всебелорусском народном собрании представят 90 делегатов. Среди них – заместитель генерального директора по производству ОАО «Гомельский домостроительный комбинат» Дмитрий Гурский.

Дмитрий Михайлович поделился, с какими мыслями и настроением он готовится к одному из важнейших общественно-политических событий в жизни страны:

- Конечно же, в канун такого знаменательного форума я не могу не испытывать определённого волнения. Одно дело – смотреть по телевизору репортаж о проведении съезда или важного заседания и другое – участвовать самому, осознавая, что от твоего голоса зависит судьба важных решений. Меня, как и многих жителей страны, волнует, какие экономические посылы определит Всебелорусское народное собрание. Сегодня строительная отрасль, которую я представляю, испытывает определённые трудности. Наше предприятие возводит дома, и, конечно же, нам бы хотелось, чтобы квартиры в них быстрее раскупались. На мой взгляд, для этого важно решить две задачи: добиться снижения цены на один квадратный метр и сделать более доступными кредиты. 

Если говорить о нашем предприятии, недавно мы успешно завершили модернизацию производства. На домостроительном комбинате трудятся настоящие мастера своего дела, что не раз отмечалось в Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь. Хочу заметить, что не один раз нашим специалистам поручалось оказать помощь  родственным предприятиям. И не только в нашей стране. У нас много друзей в ближнем зарубежье. Благодаря поддержке предприятия, например, смог выйти на запланированные мощности завод железобетонных изделий в Казахстане. И это свидетельство того, что Гомельский домостроительный комбинат достиг высокого уровня работы, может служить примером другим. 

Чтобы сделать жильё более дешёвым, мы постоянно трудимся над снижением издержек производства. Для этого очень важно быть в курсе всего нового и передового в нашей отрасли. Не упускаем возможности принять участие в семинарах, мировых выставках. Изучаем новую продукцию, чтобы использовать такую, в которой бы разумно сочетались цена и качество. Образцы новых материалов проходят обязательную проверку на испытательном комплексе. 

От  предстоящего форума жду плодотворной работы и надеюсь, что мы не подведём тех, кто избрал нас его делегатами.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях