Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста

Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты

Гомель на V Всебелорусском народном собрании представят 90 делегатов. Один из них – студент УО «Гомельский государственный медицинский университет» Андрей Савостин.

Андрей Савостин, обу-чающийся на пятом курсе лечебного факультета,  является членом президиума Общественного республиканского студенческого совета при министерстве образования Республики Беларусь. Перспективный молодой человек дважды был удостоен премии специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов. Поводы для получения столь высокого поощрения весомы: второе место в республиканском конкурсе «Студент года-2014» и победа в 2015 году в конкурсе научных работ студентов Республики Беларусь.

– Сегодня в центре внимания абитуриентов и студентов  - вопросы трудоустройства. Многие думают о том, будут ли они как специалисты востребованы после учёбы. Также  меня интересует возможность эффективной занятости, - высказал мнение Андрей Савостин. -  Поэтому важно, чтобы образование, в частности, медицинское, развивалось согласно требованиям времени и рынка труда. Немаловажное значение имеет и создание благоприятных условий в сельской местности. Это, прежде всего, касается принятия мер в отношении занятости, поддержки молодых специалистов, организации досуга и так далее. Наука и образование - главные двигатели технического прогресса и необходимые составляющие роста экономики любого государства. За счёт развития этих сфер можно получить прорывные технологии. Они дадут нашей стране конкурентные преимущества, благодаря которым можно в перспективе нарастить экспорт.

Андрея Савостина как человека с активной жизненной позицией и будущего медика волнуют многие вопросы: улучшение качества жизни, дальнейшее развитие здравоохранения, строительство жилья, предоставления арендных квартир, поддержка талантливых и одарённых ребят и в целом молодёжных инициатив и другие. 

- Для меня большая честь быть в числе делегатов. Безусловно, ощущаю ответственность и волнение, поскольку впервые на форуме буду представлять интересы людей, с которыми живу в одном городе, учусь в одном вузе, - констатировал представитель активной молодёжи.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях