Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста

Пятое Всебелорусское народное собрание. Говорят делегаты

На предстоящем V Всебелорусском народном собрании примут участие и руководители, и передовые рабочие разных отраслей, которые выступят от имени своих трудовых коллективов. Одна из них – лаборант  химического анализа ЦОТК цеха сложносмешанных минеральных удобрений ОАО «Гомельский химический завод» Жанна АДАМЕНКО, работающая  на родном предприятии более 30 лет. 

В преддверии значимого события мы попросили Жанну Николаевну, представляющую интересы своего завода и горожан, рассказать, с каким настроением, с какими ожиданиями она примет участие в форуме:

- Всебелорусское народное собрание определит,  какими темпами будет развиваться страна. По моему мнению, основные приоритеты программы социально-экономического развития на пятилетие - это привлечение инвестиций, создание рабочих мест и развитие экспорта. 

Как представителя предприятия в первую очередь  меня интересует вопрос  развития экспорта. Думаю, этого невозможно достичь без вложений трудовых коллективов. Речь идёт об ответственности  на рабочих местах. От сплочённого и плодотворного труда каждого из нас зависят общие успехи и достижения. Ежедневно на протяжении 25 лет  я контролирую качество продукции, которая отгружается за рубеж. В настоящий момент на внешних рынках возросла конкуренция. И мы должны, учитывая этот факт, выпускать востребованный товар. Поэтому немаловажно постоянно повышать качество. В свою очередь наращивание поставок позволит увеличить реальные доходы. 

Считаю, что для делегатов-производственников, в числе которых и я, участие в собрании – это очень хороший опыт. На форуме специалисты смогут поделиться своими наработками, рассказать, как правильно подходить к решению существующих проблем. Рада, что среди таких людей я буду представлять интересы Гомельского химзавода. И этим нужно гордиться. Поэтому жду только положительных эмоций.  Ведь все делегаты будут участвовать в принятии перспективных решений для развития Беларуси, которая представляется мне как процветающее, современное государство. 


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях