"Хочется видеть улыбки на лицах людей": спортсмены Гомельщины рассказали о том, как прошёл их 2020-й и о планах на следующий год | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
19:02 29 Декабря 2020 Проект "Ведомости Спорт"

"Хочется видеть улыбки на лицах людей": спортсмены Гомельщины рассказали о том, как прошёл их 2020-й и о планах на следующий год

Подходит к своему финалу 2020-й год. Год весьма противоречивый, сложный и эмоциональный. Есть такая традиция: ближе к новогодней ночи подводить итоги и строить планы на будущее. Для проекта «Ведомости Спорт» этот год принёс известность и признание. На днях журналистам издания вручили-таки статуэтку за победу в конкурсе журналистов «Золотая Литера».  Завоевать Гран-при столь престижного конкурса – дорогого стоит. Это заслуженная награда, поскольку подобных проектов в регионе, а может, и в стране попросту нет. 

Что же касается планов на следующий год? Они неизменны: творить и радовать наших читателей уникальным спортивным контентом. В последнем в уходящем году выпуске «Ведомости Спорт» мы решили узнать у наших спортсменов, как прошёл их год, и попросили поделиться планами на будущее. Поехали.


Герман Нестеров, нападающий ХК «Гомель»:

– Этот год получился тяжёлым. В связи с пандемией многие хоккейные чемпионаты были приостановлены, некоторые и вовсе не были завершены. Радует, что белорусский чемпионат был доигран и начало нового проведено в положенный срок.

Очень рад, что вернулся в Гомель. Команда хорошая собралась в этом году, боеспособная. Мы будем и дальше продолжать радовать болельщиков победами.

Что касается ожиданий на следующий год: хочется хорошо отыграть сезон и плей-офф. По окончании чемпионата хочется съездить домой, на родину. Очень по всем соскучились! А ещё в следующем году сын пойдёт в первый класс. Для нас это очень волнительный момент. 

Болельщиков хоккейного клуба «Гомель» и всех жителей областного центра хочу поздравить с наступающим Новым годом, пожелать всем счастья, бесконечного добра. Пусть все мечты и желания всегда исполняются. Крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких! 




Ирина Просенцова, чемпионка мира, призёр чемпионатов мира и Европы по современному пятиборью:

– В спортивном плане итоги года подвести очень сложно. Из-за пандемии международных стартов практически не было. Последний и единственный турнир – Кубок мира – прошёл в феврале. Я там не очень удачно выступила в силу того, что не была готова. Несмотря на отсутствие соревнований, мы с тренером решили, что темп сбавлять не будем, наоборот, сделаем большую работу, наработаем базу, которую невозможно сделать во время сезона. Ведь для того чтобы показывать результат, нужно много работать, иногда делать через «не могу», не ждать какой-то мотивации. 

Планы на 2021 год самые грандиозные за всю мою карьеру! Безусловно, главный старт – Олимпийские игры. Хочу выступить там достойно, показать максимум своих возможностей, то, что я «натренировала» за все эти годы, и достойно представить себя, свою страну на Олимпиаде. 

Гомельчан и спортивных болельщиков хочу поздравить с Рождеством и Новым годом! Пожелать всего самого наилучшего в новом году. Чтобы вы добились успеха и достигли поставленных вершин. Не забывайте смотреть спорт и болеть за нас! Счастливого Нового года!



Роман Аплевич, главный тренер ВК «Энергия»:

– Год был очень сложным. Ковид, неудачное выступление в Кубке, травмы игроков, пусть всё это вспоминается как страшный сон. Хочется скорее шагнуть в новый год, надеясь, что наконец закончится пандемия, во всем мире наступят мир и взаимопонимание.

Хочу поздравить всех болельщиков и любителей волейбола с наступающим Новым годом! Главное – пусть будут здоровы. Берегите себя и своих близких, побольше улыбок! И пусть 2021-й исполнит все ваши самые заветные желания!



Владимир Корсак, вратарь ГК «Гомель»:

– Прошлый сезон мы закончили не очень удачно, но в этом стартовали отлично! Занимаем вторую строчку и провели ряд хороших игр. Поэтому 2020-й, с точки зрения игрового плана, выдался интересным и плодотворным. Главное – что без травм. От 2021 года ждём таких же хороших результатов и, естественно, надеемся быть в призёрах чемпионата. Ну и конечно же, как и отмечал – без травм. 

От всей команды поздравляю гомельчан и болельщиков с наступающим Рождеством и Новым годом. Желаю счастья, большой удачи, огромной любви и крепкого здоровья! А мы будем радовать вас нашими играми в новом 2021 году!



Владимир Галота, доигровщик ВК "Энергия":

Подводя итоги уходящего года хочется сказать, что он был тяжелым, но для меня, как игрока, он стал удачным, так как я получил колоссальный игровой опыт, который позволяет мне совершенствоваться, и реализовывать свои мечты.

Что касается 2021 года, хочется верить, что, наконец-то, разрешиться сложная эпидемиологическая ситуация в мире, которая очень сильно влияла на чемпионат, вносила свои неприятные коррективы. Хочется вернуться к жизни «без маски», видеть улыбки на лицах людей.

Хочется поздравить наших уважаемых болельщиков, а также жителей прекрасного города Гомеля с наступающим Новым годом! Пожелать, чтобы уходящий год забрал с собой все горести и беды, чтобы новый год принес с собой удачу, счастье, достаток и добро. Пусть вместе с праздником к вашему порогу приближается большая радость, пусть вместе с новогодними огнями засияют ваши глаза искрами надежды и любви!


Руслан Юденков, защитник ФК «Гомель», капитан команды:

– Этот год лично для меня получился насыщенным: в начале года получил травму колена, которая выбила из колеи на четыре недели и смазала мою подготовку к сезону. В середине года заболел «короной», чему был очень огорчён. Из-за этого пришлось пропустить три недели. Старался тренироваться дома, чтобы поддерживать себя в форме. Потом всё начало налаживаться, мы провели приличную победную серию. А этот последний матч с «Химиком»! Это нечто! В нём был весь наш сезон! Год заканчивается, и пусть поставленные цели выполнены не на 100%, его абсолютно точно можно отнести в плюс. Самое главное – «Гомель» вышел в высшую лигу.

От 2021 года жду только лучшего, чтобы в нашу страну пришёл мир и мы избавились от коронавируса. И конечно же, жду от Гомеля много побед, заполненный стадион на каждом матче! Мы в свою очередь обещаем радовать болельщиков победами.



Артём Васьков, полузащитник ФК «Гомель», лучший бомбардир команды в сезоне:

– Этот год для команды можно описать только с положительной стороны. Ребята выполнили поставленную задачу, несмотря на непростую ситуацию, в которой оказались в начале сезона. Добились своей цели, все стремились к победе в каждом матче. Думаю, мы подарили болельщикам незабываемые эмоции. Ещё раз хотел бы всех поздравить с выполнением задачи. 

У меня лично год получился хорошим, довольно неплохая статистика в этом сезоне. Хочу поблагодарить ребят-партнёров по команде за помощь, весь тренерский штаб. Следующий год в плане реализации поставленных задач, надеюсь, будет не хуже. Болельщикам и всем гомельчанам хотел бы пожелать верить в команду, быть с ней до последнего. Здоровья всем в наступающем нового году! «Гомель», вперёд!




Андрей Протасеня, блокирующий ВК «Энергия»:

– Для меня и нашей команды этот сезон начался с серьёзного испытания – игр за призовые места прошлого сезона. Мы очень неплохо подготовились физически, но сыграться не успели (улыбается). Так как наши игроки привлекались в ряды молодёжной сборной, времени наладить контакт с пасующими и игровым составом особо не было. Тем не менее, считаю, что мы неплохо выступили, заняли третье место! Сейчас в чемпионате также уверенно идём на третьем месте.

Был период, когда каждая победа давалась с трудом, поскольку много игроков выпадало в связи с пандемией COVID-19. А главной неудачей года назову невыразительную игру на Кубке страны, когда упустили бронзовые медали. В дальнейшем нас ждёт плей-офф, и вся борьба только впереди. Приглашаем болельщиков посещать наши матчи. Нам нужна ваша поддержка! Обещаем дарить вам незабываемые эмоции и красивую игру! С наступающим Новым годом! Хочется пожелать вам в новом году семейного тепла, крепкого здоровья, чаще улыбайтесь!



Александр Скоренов, нападающий ХК «Гомель»:

– Этот год был достаточно тяжёлым для всех, в том числе и для меня. В игровом плане всё складывалось довольно неплохо, но всегда хочется большего. Меня окружали мои родные и близкие люди, поддерживали и мотивировали идти к новым достижениям.

Мои ожидания от 2021 года? Стараюсь об этом не думать, ничего не загадывать и всегда быть на позитиве! Чего желаю и всем гомельчанам.



Михаил Пилюк, линейный ГК «Гомель»:

– В этом году была проделана большая работа, как индивидуальная, так и в становлении команды. Рад, что оказались вверху таблицы по окончании первой половины сезона. Отмечу командную работу и характер команды. В некоторых матчах были моменты, когда ничего не получалось, именно за счёт характера удавалось переломить ситуацию и победить. Круто было играть домашние матчи при поддержке болельщиков, за что им большое спасибо. 

В следующем году, надеюсь, нам удастся держать планку, которую мы высоко подняли, и радовать себя и наших болельщиков. Хочется верить, что ситуация с коронавирусом разрешится наконец-то. 

Поздравляю гомельчан и болельщиков с наступающим Новым годом. Новый год – это всегда вера в лучшее будущее. Пусть наступающий год обязательно реализует все ваши мечты и пожелания, создаст возможности для дальнейших успехов и процветания. Желаю, чтобы он оказался по-настоящему успешным, принёс каждому здоровье и процветание! С Новым годом!



Татьяна Пугачевская, PR-менеджер ВК «Энергия»:

– Несмотря на всё безумие 2020 года, лично для меня он был размеренным и спокойным. Может, потому, что я родилась в год Крысы. Люди этого знака умеют из всего извлекать пользу для себя.

Не в моем характере от кого-то что-то ждать. Я умею ставить цели и идти к ним. 

В 2021-м планирую развиваться в SMM, сторитейлинге и репортажной видеосъёмке. Из того, чем живу: хочу видеть «Энергию» в призёрах чемпионата, а себя – в сфере спортивного маркетинга и PR.

Желаю всем хорошенько отдохнуть в новогодние праздники, получить желанные подарки, набраться сил и впечатлений. Чтобы в новом сезоне побеждать, побеждать и побеждать.



Дмитрий Смоликов, правый полусредний ГК "Гомель":

– Год очень сложный как в личном плане так и в игровом. Пандемия внесла свои коррективы в тренировочный процесс и в качество игры, но несмотря на это команда идёт очень уверенно по чемпионату. Ну и я стараюсь максимально этому способствовать.

От 2021-го года жду и надеюсь только на самые лучшие моменты, на положительные эмоции. Ещё жду что всё-таки может 2021 год подарит гандбольному "Гомелю" СЕРЕБРО чемпионата Беларуси.

Хочу поздравить всех с наступающим новым 2021-м годом! Желаю в это сложное время, самое главное, крепкого здоровья, вашим родным и близким. Благополучия, успеха во всех делах! Удачи и везения желать не буду, ведь удача улыбается сильнейшим, поэтому будьте сильными в 2021 году.




Артём Масько, доигровщик ВК "Энергия":

- Самое верное описание этого года - "непредсказуемый". Мы столкнулись с разными ситуациями в нашем чемпионате, такими как приостановка, потом доигровка. Мы доказали своё право на третье место по итогам прошлого чемпионата. А вообще год пролетел незаметно даже, как-то всё на одном дыхании. Всё благодаря тому, что занимаешься любимым делом, и людям, которые поддерживают тебя во всём. В первую очередь это родители, которые постоянно на связи и смотрят практически все игры по интернету, и любимая девушка, которая сейчас со мной рядом, Хочу сказать огромное спасибо им за это.

В наступающем году конечно хочется добиться максимального результата, который возможен. Мы будем прилагать к этому все усилия. Конечно ещё хотелось бы поехать куда-то отдохнуть, надеюсь эпидемиологическая ситуация в мире наладится и сделать это можно будет без всякой боязни заразиться вирусом.

Хотелось бы поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать, самое главное, крепкого здоровья - это сейчас как никогда актуально, -  хорошего настроения всегда, чтобы не происходило, ну и конечно болеть за нашу команду, по возможности посещать наши матчи, ведь вживую наблюдать и болеть всегда интереснее. Всех с наступающими праздниками и счастливого Нового года.

*  *  *

Журналисты проекта «Ведомости Спорт» присоединяются ко всем поздравлениям и желают поклонникам спорта и всем гомельчанам, прежде всего, здоровья в эти непростые времена. Пусть все, даже самые дерзкие, мечты воплотятся в жизнь. Любви, вдохновения и тепла! 

Оставайтесь с нами!

Автор фото: Фото Анны Пащенко и из архива

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях