Проект "Ведомости Спорт": сегодня нам год! | Новости Гомеля
Проект "Ведомости Спорт": сегодня нам год!
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Проект "Ведомости Спорт": сегодня нам год!

В это сложно поверить, но проект «Ведомости Спорт», который лично мне казался сперва временным, выходит целый год. 

За это время редакторы и авторы проекта открыли для себя много нового: имена, дисциплины, команды. Мы старались нетривиально и как-то по-новому преподносить читателям различные аспекты спортивной жизни региона. На страницах издания открыто говорили не только о победах, но и о проблемах местного спорта. 

Безусловно, толчком для появления проекта стало широкое освещение II Европейских игр, которые принимал Минск и Минский район с 21 по 30 июня прошлого года.  Можно по разному относиться к мультиспортивному форуму. Сейчас не об этом. Сейчас о том, что непосредственно в ходе столичной командировки и произошло чудо рождения проекта. 

Тогда казалось, что его жизнь продлится не дольше, чем жизнь минских баталий. Однако проект оказался на редкость живучим. Сегодня «Ведомости Спорт» выходят один раз в месяц в газете в виде вкладыша на четырёх полосах. Сотрудники редакции рассказывают о спортивной жизни Гомельщины, прославленных атлетах и тренерах, работе спортивных школ и объектов областного центра.

Меньше чем за год проект зарекомендовал себя и полюбился болельщикам. Выпуск «Ведомости Спорт» можно увидеть на трибунах в руках зрителей и в кабинетах спортивных функционеров. 



Отдельно стоит поговорить про красочное и живое оформление проекта «Ведомости Спорт», которое не раз отмечалось нашими подписчиками на бумажном варианте. Примерами для нас в этом плане стали ведущие спортивные издания Северной и Западной Европы. Вдохновляясь лучшими, мы приходим к вариантам оформления полос, которые приносят нам эстетическое наслаждение и радуют глаз читателя. 

Уникальность проекта состоит в том, что подобного издания в регионе попросту нет. По крайней мере, так думается. Как ещё объяснить решение членов жюри Национального конкурса «Золотая Литера»! По итогам работы за 2019-й год «Ведомости Спорт» завоевал Гран-при конкурса среди творческих проектов года областных, районных, городских, корпоративных печатных СМИ, информационных агентств, сетевых изданий.

Проект, несмотря на юный возраст, занял свою нишу и будет существовать в дальнейшем. Мы также рассчитываем на обратную связь с читателями. Если у вас есть интересная тема из спортивной жизни либо вы хотите рассказать об уникальных спортивных достижениях, пишите на почту werity88@gmail.com.

ВЕДОМОСТИ СПОРТ: НАМ 1 ГОД.

За это время мы...



...исписали кучу блокнотов



...и сделали сотни классных снимков.



Знакомили вас с чемпионами...



...и с перспективной молодёжью.



Болели за наших на крупных турнирах...



...и взяли ряд интервью у спортсменов,



...тренеров




...и спортивных функционеров.



Чётко "отстреливались" в срок каждый месяц.



Знакомились и знакомили с новичками.



Прокачали свой спортивный левел.



Рассказывали о новых...



...и действующих объектах.



 Делились капитанской мудростью...



...и приоткрывали тайны.



 Заглядывали в святая святых...



...и рассказывали о настоящих кузницах кадров.



 Вплотную прикоснулись к разным видам спорта...



...и восхищались энергией наших спортсменов.




Являлись проводниками в мир спортивной страсти...



...и делились эмоциями.


Продолжать следить за нашим творчеством можно здесь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях