В Гомельской области образовано 1070 участков для голосования | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
08:50 11 Августа 2015 Выборы 2015

В Гомельской области образовано 1070 участков для голосования

В Гомельской области образовано 1070 участков для голосования. Об этом журналистам сообщил председатель Гомельской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Николай Стош. 

Из 1070 сформированных в регионе участков 43 расположены на территории санаториев, домов отдыха, профилакториев и других лечебных учреждений, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, два участка откроются в воинских частях.

– В регионе в эту избирательную кампанию образованы два новых участка для голосования в Мозырском районе. Также два новых появятся в Центральном районе Гомеля и один – в Новобелицком, – прокомментировал Николай Стош. – Однако, по сравнению с предыдущей выборной кампанией, в ряде районов Гомельской области число участков для голосования сократилось. Это произошло за счёт укрупнения отдельных участков, изменения демографической и миграционной ситуации в пределах области.

Общаясь с журналистами, Николай Стош также отметил, что в настоящее время идёт активная работа по выдвижению представителей политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов и граждан путём подачи заявлений в состав участковых избирательных комиссий. Они будут сформированы до 26 августа включительно. Также в области продолжается сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Республики Беларусь. 

– После того как завершится сбор подписей, в течение 10 дней районными избирательными комиссиями будет осуществлена проверка достоверности подписей избирателей в подписных листах, – пояснил Николай Стош. 

Фото из Интернета


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях