В Гомельской области аккредитованы 109 наблюдателей | Новости Гомеля
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
15:30 14 Августа 2015 Выборы 2015

В Гомельской области аккредитованы 109 наблюдателей

В Гомельской области территориальными комиссиями по выборам Президента Республики Беларусь аккредитованы 109 наблюдателей. Об этом журналистам сообщил председатель Гомельской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Николай Стош.

Абсолютное большинство среди аккредитованных составляют представители общественных объединений – это 79 человек. Из них наибольшее число наблюдателей направила Федерация профсоюзов Беларуси – 20 человек, «Белая Русь» – 19 человек и «БРСМ» – 13 человек. В числе аккредитованных есть 12 членов политических партий и 8 представителей РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет». 

 По словам Николая Стоша, в настоящее время идёт активная работа по выдвижению представителей политических партий, общественных объединений, трудовых коллективов и граждан путём подачи заявлений в состав участковых избирательных комиссий. Они должны быть образованы не позднее чем за 45 дней до выборов, то есть до 26 августа включительно. 

Кроме того, в области продолжается и сбор подписей за выдвижение кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Как отметил Николай Стош, в нашем регионе две инициативные группы уже приступили к сдаче подписных листов в территориальные избирательные комиссии. Так, по состоянию на 13 августа инициативная группа, собирающая подписи в поддержку действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, сдала более 220 тысяч подписей. Команда Сергея Гайдукевича в Жлобинский районный избирком – более 3 тысяч подписей. 

Также Николай Стош напомнил, что двери территориальных избирательных комиссий закроются для сдачи подписных листов 21 августа в 19.00. Достоверность подписей избирателей территориальные избиркомы будут проверять в течение 10 дней.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях