Белта Белта
14:30 12 Декабря 2017 Выборы 2018

Кандидаты в депутаты на местных выборах обязаны будут представить декларации о доходах за 2016 год

Кандидаты в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва обязаны будут представить декларации о доходах за 2016 год. Речь об этом шла сегодня на заседании Центризбиркома Беларуси.

Как отмечалось, в Центральную комиссии зачастую поступают обращения, связанные с разъяснением правил декларирования доходов и имущества лицами, которые выдвинуты кандидатами в депутаты областных, Минского городского, районных и городских, городов областного подчинения Советов. Именно эта категория кандидатов обязана в соответствии с законодательством декларировать своих доходы и имущество при выдвижении на выборную должность. 

В проекте постановления, которое принято сегодня на заседании ЦИК, содержится положение о том, что кандидаты должны декларировать свои доходы за 2016 год, а не за 2017-й. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, тем, что период выдвижения на местных выборах начался в декабре 2017 года и заканчивается 8 января 2018 года. В этой связи Центризбирком считает неправильным, чтобы одни кандидаты представляли декларацию за 2016 год, а другие декларировали свои доходы за 2017-й. В Избирательном кодексе Беларуси закреплен принцип равенства всех участников избирательного процесса, в том числе - кандидатов в депутаты, отмечалось на заседании.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях