Активное участие в парламентских выборах приняли и жители Новобелицкого района | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
15:54 17 Ноября 2019 Выборы

Активное участие в парламентских выборах приняли и жители Новобелицкого района

Участок для голосования № 1 Гомельского-Новобелицкого избирательного округа № 36 распахнул свои двери ровно в восемь утра. Здесь должны проголосовать 1772 человека.Преимущественно люди пожилого возраста. А, как известно, бабушки и дедушки долго спать не любят. Поэтому уже в первый час голосования на участке многолюдно.

- Вся республика сегодня голосует, как же можно остаться в стороне? – удивляется пенсионер Виктор Покатило. - Я всегда принимаю участие в выборах и думаю, каждый должен это сделать. Голосую за человека ответственного. Это качество главное. Бдительность и ответственность, - уверяет Виктор Семёнович, опуская бюллетень в урну.


Виктор Покатило



С таким мнением трудно не согласиться.


Следующий участок под номером 30 расположился в ГУО «Ясли-сад № 19» по улице Жемчужной. Участок довольно большой: за ним закреплено почти 2000 избирателей, причём в основном это молодые семьи. Удивляться не приходится, ведь в последние годы именно Новобелицкий район стал основной площадкой для возведения нового жилья. Голосовать сюда приходят целыми семьями.


Так сделали и супруги Нестеренко, захватившие с собой двух детей. После того, как родители сделали свой выбор, в дело вступили ребята. Им выпала очень важная миссия: забросить бюллетень в урну, чтобы отданный за кандидата голос обязательно был подсчитан.


Супруги Кобзаревы


На участке № 30 проголосовали супруги Кобзаревы – представители самой благородной профессии на свете. Кирилл в настоящее время является заместителем начальника пожарной аварийно-спасательной части № 4, а Валентина трудится старшим инспектором в инспекции надзора и профилактики Гомельского городского отдела по ЧС.

- Мы голосуем за то, чтобы наша страна и дальше оставалась независимой, экономически стабильной и, конечно же, безопасной. По работе часто приходится сталкиваться с чрезвычайными ситуациями, и мы не понаслышке знаем ценность спокойной и безопасной жизни, - признался Кирилл Вячеславович.


В Гомельской Ирининской гимназии расположился участок № 11. На нём голосуют ни много ни мало 2439 человек, причём 34 из них делают это впервые.


Всех избирателей здесь радуют культурно-развлекательной программой воспитанники учреждения. Ребята дарят гостям свои лучшие творческие номера.


 

Автор фото: Татьяна Сычкова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях