Геннадий Соловей: в новом парламенте необходимо соблюсти баланс стабильности и прогресса | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко
12:02 17 Ноября 2019 Выборы

Геннадий Соловей: в новом парламенте необходимо соблюсти баланс стабильности и прогресса

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий  Соловей проголосовал на избирательном участке № 17.

В корпусе ГГУ им. Ф. Скорины на улице Кирова, где расположился участок с утра активное движение. Воскресные ноябрьские улицы  заполняют звуки оркестра.

В первые часы голосования свой выбор сделал губернатор области Геннадий Соловей.

- Я голосую за баланс стабильности и прогресса, за мудрость профессионалов и за результаты коллективов предприятий, - поделился личными критериями председатель Гомельского облисполкома. -  За последние 25 лет наша экономика, наше государство стабильно развивается, Внимание уделяется как реальному сектору экономики, так и социальному направлению. Брендом нашего региона стало наведение порядка на земле, продолжается обустройство наших городов.


Геннадий Соловей поблагодарил депутатов Палаты представителей шестого созыва от Гомельской области за их работу и поддержку региона.

В нынешнюю кампанию на участке № 17 делают свой выбор 1784 избирателя, почти 15 из них делают свой выбор впервые. Губернатор поздравил молодых людей , вручил им сувениры.

На участке проходят многочисленные молодёжные акции от БРСМ. В частности можно отправить своё послание будущему депутату, выразить свои пожелания стране.


Финалист республиканского молодежного проекта БРСМ "100 идей для Беларуси", аспирант Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины Алексей Зайцев с авторским проектом "Хутор Мебиуса" завоевал серебряную медаль в финале V Международного конкурса "Интернет+" по инновациям и предпринимательству среди студентов и выпускников высших учебных заведений в номинации IoT в Китае.

Алексей рассказал о своей разработке председателю Гомельского облисполкома Геннадию Соловью. Специальная программа позволяет аккумулировать энергию солнца, ветра для сбора метеорологических показаний и использования систем защиты выращиваемых культур. 

«С помощью специальных метеостанций можно получать  метеоданные о параметрах почвы, о метеоактивности с отдалённых полей. Система поможет автоматизировать некоторые процессы в сельском хозяйстве, в частности, полив, кондиционирование воздуха, если речь идёт про теплицы, а также продлит световой день. Сейчас  внедряем её в школе № 2 Рогачева, где есть своя школьная теплица», - рассказал парень. 

Среди разработок Алексея и его команды с кафедры общей физики университета ещё одно перспективное направление – создание агроинкубаторов для проращивания прихотливых растений. Предлагаемые гомельским разработчиком механизм передачи информации посредством датчиков и логистической схемы в 10-12 раз дешевле аналогов в Западной Европе и США.
























Автор фото: Дарья Стрельченко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях