Лидия Ермошина - об основных отличиях проходящей кампании | Новости Гомеля
Евгений Романов Евгений Романов Автор текста
11:31 27 Мая 2020 ВЫБОРЫ - 2020

Лидия Ермошина - об основных отличиях проходящей кампании

27 мая в Гомеле состоялось видеоселекторное совещание с участием председателя Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидии Ермошиной.

Отвечая на вопросы журналистов, Лидия Михайловна отметила:

 – Самое главное отличие этой президентской кампании от предыдущих – это, конечно, наличие пандемии. Мы никогда не проводили в подобных условиях выборы, а мне есть с чем сравнивать. Второе – это очень большое количество претендентов, то есть лиц, которые хотят выдвинуться кандидатами в Президенты. Третье – значительная часть тех, кто пытается выдвинуться, по своему жизненному опыту, образованию еще не совсем готовы к руководящим должностям.

Также Лидия Ермошина подчеркнула значительное влияние Интернета, прежде всего социальных сетей, на поведение граждан и их взгляды.

От средств массовой информации председатель ЦИК ждёт публикации проверенных фактов и объективности. Граждане нашей страны должны знать неискажённую информацию. Вместе с тем в продолжение темы Лидия Ермошина отметила, что Центризбирком – это организация, где работает девять человек, и их главные функции – это научить тех, кто работает в избирательных комиссиях, помочь тем, кто избирается, напечатать бюллетени, распространить их и потом свести в единый результат. Поэтому каким-то образом бороться ещё с дезинформацией в СМИ – это не функция ЦИК.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях