Общественные объединения и партии Беларуси сплотились для защиты государственных устоев - обращение | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
11:00 07 Августа 2020 ВЫБОРЫ - 2020

Общественные объединения и партии Беларуси сплотились для защиты государственных устоев - обращение

Более 30 общественных объединений и политических партий Беларуси выступили с обращением в связи с выборами Президента. В нем они заявили о единой цели - защитить родную землю от наглой лжи и предательства, от желания разорвать единство общества и пошатнуть государственные устои, сообщает БЕЛТА.

В обращении подчеркивается, что присоединившиеся к нему организации - это миллионы неравнодушных граждан. "Мы объединены по разным направлениям и взглядам. Но сегодня мы вместе, плечом к плечу, сплотились ради единой цели: защитить родную землю от наглой лжи и предательства, от желания разорвать единство нашего общества и пошатнуть государственные устои. Хотим открыто и решительно заявить: мы будем сами решать, в какой стране жить и растить детей. Не надо нас разъединять!" - призывают общественные объединения и партии.


"Беларусь, как и весь мир, проходит через серьезные испытания. Эти трудности мы преодолеваем достойно, защищая, в первую очередь, интересы человека, гражданина и профессионала, сохраняя свою независимость и укрепляя авторитет", - отмечается в обращении.

Народ Беларуси - сплоченный, мудрый и трудолюбивый. "Мы уверенно смотрим в будущее. Создаются новые рабочие места, поддерживается достойный уровень социальных гарантий. В приоритете - обеспечение мира и согласия в обществе, сохранение традиций и преемственность поколений. В таком государстве мы живем и будем жить", - уверены представители общественности. Они призвали белорусов не оставаться в стороне, прийти на избирательные участки и проголосовать за любимую страну.

К обращению присоединяются ФПБ, РОО "Белая Русь", Белорусский союз женщин, КПБ, ЛДПБ, Белорусская патриотическая партия, БРСМ, Белорусское общественное объединение ветеранов, Белорусский фонд мира, ДОСААФ, БФСО "Динамо", Белорусская ассоциация врачей, Белорусское педагогическое общество, союзы журналистов, юристов, писателей, композиторов, Белорусская ассоциация многодетных родителей, общественные объединения зарубежных общин, проживающих в Беларуси.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях